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パクチーオイル レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パクチーオイル
  • 300円前後

自家製オイルは香りもよくて、炒飯やフォーに添えたり、肉料理にも魚料理にも、アレンジ自在で色々楽しめます。

作り方

  • 1

    パクチーはきれいに洗い、葉はざく切り、茎はみじん切りにする。

  • 2

    パクチーに塩をまぶして5~10分おく。水が出てくるのでキッチンペーパー等にくるんでしぼる。

  • 3

    消毒したきれいな瓶にパクチーとにんにく、あればナンプラーも加え、ひたひたになるまでサラダ油を注ぐ。

  • 4

    サラダ油にパクチーの香りがうつったら食べ頃です。

きっかけ

大好きなパクチーを長期保存したくて。

おいしくなるコツ

にんにくの量や塩加減は、好みの味を見つけてくださいね。

レシピID: 1050013067

公開日:2016.03.30

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