パクチーオイル レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- パクチー 1束
- 塩 適量
- にんにく(チューブ) 2~3㎝
- サラダ油 適量
- ナンプラー(なくても可) 大さじ1
作り方
- 1 パクチーはきれいに洗い、葉はざく切り、茎はみじん切りにする。
- 2 パクチーに塩をまぶして5~10分おく。水が出てくるのでキッチンペーパー等にくるんでしぼる。
- 3 消毒したきれいな瓶にパクチーとにんにく、あればナンプラーも加え、ひたひたになるまでサラダ油を注ぐ。
- 4 サラダ油にパクチーの香りがうつったら食べ頃です。
関連情報
- カテゴリ
- パクチー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません