現在地

スキレットで和風ビビンバ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スキレットで和風ビビンバ
  • 500円前後

いつものビビンバを、和風にアレンジ。スキレットで焼きました。

作り方

  • 1

    納豆はタレを入れてよくまぜておく。カイワレは洗ってザルにあげておく。

  • 2

    スキレットを火にかけサラダ油(分量外)をうすく敷き、ご飯を平らに広げる。

  • 3

    ご飯の上に納豆、キムチ、カイワレ、もやしのナムルをきれいに並べる。

  • 4

    真ん中にくぼみをつくり、温泉卵を乗せる。

  • 5

    中火~強火で、パチパチ音がするまで焼き お焦げをつくる。

  • 6

    焼肉のたれをかけたら、全体をよく混ぜていただきます。

きっかけ

いつものビビンバをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

好きな具材をお好みで追加してください。

レシピID: 1050013322

公開日:2016.08.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スキレットで和風ビビンバ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲スキレットで和風ビビンバのページ上部へ