簡単おつまみ♪青しそ入ちくわの焦がし醤油磯辺焼き♡ レシピ・作り方

簡単おつまみ♪青しそ入ちくわの焦がし醤油磯辺焼き♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
青しそ入りのさわやかちくわに焦がし醤油で香ばしくししました(^^)/海苔でくるっと巻いて簡単ササッとおつまみにっ♡冷めても美味しいのでお弁当にも!!

材料(1人分)

  • 青しそ入りちくわ 1本
  • 味付け海苔 細く切ったの6本
  • 醤油 小さじ半くらい

作り方

  1. 1 ちくわを小さく1口大に切り、フライパンで焼き目が付くくらいまで焼きます。
  2. 2 火を止めたらチョロっと醤油をたらし、しそちくわにサッと絡めます!
  3. 3 細く切った味付け海苔をくるりと巻いたら出来上がり~☆

きっかけ

残ってた青シソ入りの竹輪と、残ってた味海苔で、簡単残り物おつまみ~♡お酒が進む1品です!!

おいしくなるコツ

醤油が少量なので、火を止めてからチョロっとたらします‼これで焦がしすぎ防止です♪

  • レシピID:1220013369
  • 公開日:2016/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般前菜・サラダ海苔ちくわ簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 冷めても美味しい 少量 居酒屋メニュー
料理名
青しそ入りちくわの焦がし醤油磯辺焼き
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る