蒸し鶏と水菜のザーサイ和え レシピ・作り方

蒸し鶏と水菜のザーサイ和え
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
ザーサイがコク増しです(*^^*)

材料(3人分)

  • 水菜 3束
  • *ささみ 3本
  • *酒 大さじ1
  • *塩 少々
  • ザーサイみじん切り 大さじ2~3
  • ごま油 大さじ1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 *は耐熱容器に入れ、軽くラップし、2分レンジで加熱してひっくり返し1.5~2分加熱し、そのまま冷まします。
  2. 2 水菜は根を切りよく洗って食べやすく切ります。ザーサイは塩抜きし、しっかり水気を切ります。
  3. 3 ささみが冷めたら、手で裂きます。煮汁は置いておきます。
  4. 4 ボールに冷めたささみ、煮汁大さじ1、ザーサイみじん切り、胡椒、ごま油を入れよく混ぜ合わせます。水菜をあえて、出来上がり。

きっかけ

ザーサイを使いたくて。

おいしくなるコツ

ザーサイの塩分にもよりますので、味が薄ければ、塩で味を整えてください。

  • レシピID:1780016031
  • 公開日:2015/03/02
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カテゴリ
ささみ前菜・サラダ火を使わないでおつまみその他の和え物水菜
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おつまみ 居酒屋メニュー 中華 前菜 レンジ料理
料理名
和え物
きのこのみみ
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