現在地
煮物  > 

お揚げと小松菜炊きました。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お揚げと小松菜炊きました。
  • 100円以下

ヘルシーな一品です(*^^*)

作り方

  • 1

    小松菜は根を切り洗って、3センチ程に切ります。薄揚げは細切りし熱湯をかけて、ざるにあげ、箸などで押して水気をきります。

  • 2

    鍋にだし汁、酒、醤油、みりんを入れ、火にかけ、小松菜、薄揚げを入れます。

  • 3

    5分程煮て、火を止めさまします。器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

緑の野菜をとろうと。

おいしくなるコツ

煮すぎると美味しくないのでさっとにて、浸けたまま冷ましてください。

レシピID: 1780015374

公開日:2014.11.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • のりのりペコ

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
煮浸し
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お揚げと小松菜炊きました。のページ上部へ