お揚げと小松菜炊きました。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は根を切り洗って、3センチ程に切ります。薄揚げは細切りし熱湯をかけて、ざるにあげ、箸などで押して水気をきります。
- 2 鍋にだし汁、酒、醤油、みりんを入れ、火にかけ、小松菜、薄揚げを入れます。
- 3 5分程煮て、火を止めさまします。器に盛り付け、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 煮浸し
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)