お揚げと小松菜炊きました。 レシピ・作り方

お揚げと小松菜炊きました。
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
ヘルシーな一品です(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根を切り洗って、3センチ程に切ります。薄揚げは細切りし熱湯をかけて、ざるにあげ、箸などで押して水気をきります。
  2. 2 鍋にだし汁、酒、醤油、みりんを入れ、火にかけ、小松菜、薄揚げを入れます。
  3. 3 5分程煮て、火を止めさまします。器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

緑の野菜をとろうと。

おいしくなるコツ

煮すぎると美味しくないのでさっとにて、浸けたまま冷ましてください。

  • レシピID:1780015374
  • 公開日:2014/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜油揚げ日本酒に合うおつまみ緑系のおかず
関連キーワード
おばんざい 居酒屋メニュー 簡単 ヘルシー
料理名
煮浸し
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る