簡単サッと1品!するめいかと胡瓜の雲丹醤油和え♡ レシピ・作り方

簡単サッと1品!するめいかと胡瓜の雲丹醤油和え♡
  • 5分以内
  • 300円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
濃厚な雲丹醤油でサッといかと胡瓜を和えました!雲丹醤油だけで味もばっちり決まります♪お酒が進む〜( ´ ▽ ` )ノおウチ居酒屋開店でーす!!

材料(1〜2人分)

  • するめいかお刺身用 70~80㌘
  • 胡瓜 半本弱
  • 雲丹醤油 小さじ2くらい

作り方

  1. 1 するめいかを細く切ります。
  2. 2 胡瓜も細く切ります。
  3. 3 するめいか・胡瓜・雲丹醤油をサックリ混ぜ合わせます。馴染んだら出来上がり~☆
  4. 4 今回使用の雲丹醤油です♡

きっかけ

お土産に買った雲丹醤油で簡単おつまみを作りました♪いかと和えるとまったり美味しかった(^^)/

おいしくなるコツ

雲丹醤油は結構しょっぱいので、調節しながら和えてね!!

  • レシピID:1220012808
  • 公開日:2016/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般おもてなしもう一品日本酒に合うおつまみきゅうり簡単おつまみ
関連キーワード
雲丹醤油 簡単 あと1品 居酒屋メニュー
料理名
するめいかと胡瓜の雲丹醤油和え
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る