ほろ苦さが美味しいおつまみ☆春菊のごま和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
春菊はひと口大に切り、茎、葉の順で時間差をつけて茹でる。
芯に少し歯ごたえが残るくらいで冷水にとり、冷めたらよく絞って水気を切る。 -
2
ごま油、醤油、みりん、砂糖、からしをボウルでよく混ぜ、1を入れてさらに混ぜ合わせる。
少しおいてからすりごまを入れて全体を和えたら完成。
きっかけ
旬の春菊を使っておつまみを作ろうと試しました。
おいしくなるコツ
お好みでからしをワサビに換えてもおいしくいただけます。 【合うお酒】ビール、日本酒、焼酎 【合うワイン】サンセールの白、シャブリ
- レシピID:1450014578
- 公開日:2016/02/18
関連情報
- 料理名
- 春菊の胡麻和え
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あおboo2024/03/01 18:00春の苦さですね。美味しく作れました。ありがとうございました。