ちくわのカレーきんぴら★めんつゆで簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわは縦半分にしてから斜め薄切り。
玉ねぎは半分に切ってから薄切り。
にんじんは千切り。
*の調味料を混ぜて置く。 - 2 オリーブオイルで、チクワ、玉ねぎ、ニンジンを炒める。
- 3 ほぼ火が通ったら、*の調味料を回し入れる。
- 4 水分がなくなるまで炒め合わせて完成♪
きっかけ
冷蔵庫に残っていたちくわを有効活用したくて、カレー味のきんぴら風の炒め物にしてみました★
おいしくなるコツ
玉ねぎ・にんじん以外にも、残り物の野菜があれば、ちくわと同じ大きさに切って入れるとおいしいです♪ カレー粉の量はお好みで調整してください。 辛党の方は、さらにガラムマサラ・クミンなどのスパイスをプラスすると風味よく仕上がります。
- レシピID:1800011382
- 公開日:2015/04/29
関連情報
レポートを送る
2 件