オカヒジキと鶏皮ポン酢 レシピ・作り方

オカヒジキと鶏皮ポン酢
  • 約15分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
シャキシャキのオカヒジキ、最近毎日頂いてます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オカヒジキは手で食べ易い長さに千切り、たっぷりの湯で好みの茹で加減で茹でます。流水に取り水気を絞ります。
  2. 2 茹で鶏皮は蒸し鶏や鶏肉の調理の際に余った鶏皮(茹でて)を使用。今回は蒸し鶏で残った皮を使用、細切りにし①と☆で和えます。

きっかけ

オカヒジキの旬、蒸し鶏の鶏皮が余ったので和え物にしてみました。

おいしくなるコツ

鶏皮が無ければ蒲鉾や笹かま等の練り製品、蒸し鶏、ササミ等でも。調味料は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460008952
  • 公開日:2015/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみその他の鶏肉蒸し鶏
関連キーワード
オカヒジキ 鶏皮 ポン酢 居酒屋メニュー
料理名
和え物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る