オカヒジキと鶏皮ポン酢 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 オカヒジキは手で食べ易い長さに千切り、たっぷりの湯で好みの茹で加減で茹でます。流水に取り水気を絞ります。
- 2 茹で鶏皮は蒸し鶏や鶏肉の調理の際に余った鶏皮(茹でて)を使用。今回は蒸し鶏で残った皮を使用、細切りにし①と☆で和えます。
きっかけ
オカヒジキの旬、蒸し鶏の鶏皮が余ったので和え物にしてみました。
おいしくなるコツ
鶏皮が無ければ蒲鉾や笹かま等の練り製品、蒸し鶏、ササミ等でも。調味料は好みで調整して下さい。
- レシピID:1460008952
- 公開日:2015/05/28
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません