和えるだけの簡単「鶏と沢庵の和え物」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
鶏胸肉は沸騰したお湯に入れ、10秒程経ったら火を止めて「じわじわと熱を加えます」。
お湯が冷めたら冷水でしめ、細かく裂きます。 -
2
沢庵は5mmの拍子切りにし、大葉は細かく千切りしておきます。
鶏胸肉、沢庵、大葉、ゴマを和え、味を見ながらポン酢で整えて出来上がり。
きっかけ
居酒屋の「お通し」に出てきたモノを食べて、美味しいのでビックリ。 気に入ったので、調べるように食べて再現しました。
おいしくなるコツ
鶏肉は、余熱でじわじわと熱を加えると、しっとり茹で上がります。
- レシピID:1850004973
- 公開日:2013/07/30
関連情報
- 料理名
- 鶏と沢庵の和え物
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