和えるだけの簡単「鶏と沢庵の和え物」 レシピ・作り方

和えるだけの簡単「鶏と沢庵の和え物」
  • 約15分
  • 100円以下
あひる課長
あひる課長
酒のツマミに、お弁当に、お茶漬けにも美味しいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は沸騰したお湯に入れ、10秒程経ったら火を止めて「じわじわと熱を加えます」。
    お湯が冷めたら冷水でしめ、細かく裂きます。
  2. 2 沢庵は5mmの拍子切りにし、大葉は細かく千切りしておきます。
    鶏胸肉、沢庵、大葉、ゴマを和え、味を見ながらポン酢で整えて出来上がり。

きっかけ

居酒屋の「お通し」に出てきたモノを食べて、美味しいのでビックリ。 気に入ったので、調べるように食べて再現しました。

おいしくなるコツ

鶏肉は、余熱でじわじわと熱を加えると、しっとり茹で上がります。

  • レシピID:1850004973
  • 公開日:2013/07/30
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カテゴリ
焼酎に合うおつまみ男の簡単料理その他の漬物鶏むね肉
料理名
鶏と沢庵の和え物
あひる課長
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