(17ページ目) 居酒屋メニューのレシピ・作り方 総合情報
居酒屋メニューのレシピ一覧 2837品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
フライパンで簡単!鷄むね肉と長ネギのねぎま風 鷄むね肉、塩・黒胡椒、小麦粉、長ネギ、〇酒、〇しょうゆ、〇みりん、〇はちみつ、〇砂糖、〇すりおろしにんにく、ごま油 by はぁぽじつくったよ 1
-
パパ絶賛!ブロッコリーと茹で卵の辛子マヨ和え♡ ブロッコリー、ゆで卵、カロリーハーフマヨネーズ、寿司酢、チューブ辛子 by *kuuuma*つくったよ 2
-
干し椎茸の旨味たっぷり!ぷりぷりエビと豚の焼売♡ 豚ひき肉、海老、玉ねぎ、干し椎茸、酒、片栗粉、干し椎茸の戻し汁、塩コショウ、オイスターソース、醤油、焼売の皮 by *kuuuma*
公式おすすめレシピPR
-
ブロッコリー茎と里芋入り汁 豚こま、ブロッコリーの茎、さといも、大根、にんじん、ごぼう、こんにゃく、だし汁、みそ、ごま油 by ジョンとポークつくったよ 1
-
厚揚げのひき肉あんかけ あつあげ、ひき肉(今回は合挽き)、砂糖・みりん・醤油・酒・片栗粉、青ネギ by ジョンとポークつくったよ 1
-
酢めしで うるめいわしの漬け丼 味付、うるめいわしの漬け丼用(市販冷凍)、白ゴマ・すし酢、大葉、ごはん、刻みのり by ジョンとポーク
-
簡単おつまみ!ごぼうの山椒粉炒め ごぼう、※しょうゆ、※酒、※みりん、※はちみつ、※山椒粉 by 鶏のから揚げ
-
きんめの唐揚げ 甘酢あん 金目鯛カット、片栗粉(魚にまぶす用)、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、●みりん・醤油・酢・片栗粉(甘酢用)、●鶏スープ by ジョンとポーク
-
キムチの残り汁で クッパ風 キムチの残り汁、鶏スープ、コチュジャン・しょうゆ、ごはん、刻みのり・白ゴマ by ジョンとポーク
-
大根の味噌ダレがけ 大根、砂糖・しょうゆ、だし汁、白みそ、みりん by ジョンとポーク
-
ひき肉とごぼうの丼 合い挽き肉、ごぼう、ピーマン・カラーピーマン、焼き肉のたれ、ごはん by ジョンとポーク
-
ポリ袋で粉付け!油はね無し!基本の牡蠣フライ♡ 生牡蠣(加熱用)、卵、薄力粉、パン粉、水(牡蠣洗い用)、塩(牡蠣洗い用) by *kuuuma*つくったよ 7
-
お刺身切り落としの焼肉ダレユッケ風青葱貝割添え♡ お刺身切り落とし、韓国風焼肉だれ、薬味ねぎ、貝割れ、新鮮卵 by *kuuuma*
-
大阪来た〜!たこ焼き味の★竹輪ボート 竹輪、紅生姜、揚げ玉、お好みソース、スライスチーズ又は、とろけるチーズ、青海苔 by まめもにお
-
揚げ物が苦手な ウチのアジフライ 冷凍あじフライ、揚げ油 by ジョンとポークつくったよ 3
-
キャベツと人参と塩昆布の浅漬け キャベツ、にんじん、塩昆布 by ジョンとポークつくったよ 3
-
白身魚のからあげ風 ニンニクじょうゆ 白身魚(今回は小さめのタラ)、しょうゆ・酒、おろしにんにく、片栗粉 by ジョンとポークつくったよ 3
-
皆大好き!卵と豚肉の焼きそばソースでとん平焼き♡ 卵、豚肉薄切り、塩コショウ、サラダ油、焼きそばソース、カロリーハーフマヨネーズ、カイワレ大根 by *kuuuma*
-
焼きネギの味噌ダレかけ 長ねぎ、白みそ、みりん by ジョンとポーク
-
エリンギのひき肉あんかけ エリンギ、180gくらい、合挽き肉、砂糖・みりん・しょうゆ・酒、片栗粉(同量の水で溶く) by ジョンとポークつくったよ 1
-
揚げ玉で「もやしとわかめのたぬき和え」 もやし、塩蔵わかめ、長ネギ、揚げ玉、めんつゆ(3倍濃縮)、白ゴマ by するめオジサン
-
ヒムヒム(上田)の山菜天卵丼 山菜の天ぷら(タラノメなど)、すき焼きたれ、水、卵、ご飯 by ヒムヒム(上田)
-
こんにゃく ピリ辛煮 こんにゃく、砂糖/みりん/醤油/昆布茶/ごま油、鷹の爪、こんにゃく揉み用の塩 by ジョンとポークつくったよ 4
-
ヘルシー♪栃尾揚げで納豆ピザ風 栃尾揚げ、納豆(からしも)、マヨネーズ、長ネギ(粗みじん切り)、ピザ用チーズ、刻み海苔、タバスコ※ by はぁぽじつくったよ 2
-
にんじん・枝豆・こんにゃくの白和え 豆腐、白味噌・ピーナツバター・すりごま、こんにゃく・人参・むき枝豆、だし汁、しょうゆ by ジョンとポーク
-
さつまあげとネギのマヨポン炒め さつまあげ、長ネギ、マヨネーズ、ポン酢、ごま油、七味唐辛子(なくても◎) by はぁぽじつくったよ 3
-
さといもの焼きコロッケ 合挽き肉、里芋、玉ねぎ、昆布茶、こしょう、パン粉 by ジョンとポーク
-
ネギたっぷりde熱々手作り厚揚げのとろろかけ♪ 木綿豆腐、長芋(半本)、長ネギ、※醤油か麺つゆをかけて食べて下さい by じぇりねこつくったよ 2
-
これは居酒屋気分!イカの一夜干しをマヨ七味レモンで イカの一夜干し(大)、マヨネーズ、レモン汁、七味 by うさむー&ねこちきつくったよ 2
-
えび&枝豆&モチ入りの茶碗蒸し レンジで 市販、椎茸の含め煮、もち、冷凍むき枝豆・冷凍むきえび、かまぼこ(今回はなると)、卵、椎茸の含め煮の汁+だし汁、昆布茶(or塩小1/2)・醤油・みりん by ジョンとポークつくったよ 5
-
トロリあま~い♪ イカと里芋の甘辛煮★ 里芋(中なら6-10個)、小イカ(ヒイカ、スルメイカなど)、〇刻み生姜、〇水、〇酒、/、みりん、/、三温糖or砂糖、〇醤油 by こぶた...つくったよ 6
-
簡単!旨い♪米茄子とエリンギのオイスターソース炒め 米茄子、エリンギ、オリーブオイル、オイスターソース、★味噌、★みりん、★酒 by れいちゃっつくったよ 6
-
旬の味♪食べだしたら止まらない塩茹で茶豆♡ 茶豆、水、塩、塩(味付け用) by *kuuuma*つくったよ 11
-
鮭皮とキュウリの生姜酢 (鯛や穴子でも) 魚の皮(今回はスモークサーモン)、きゅうり、●みりん・酢(すし酢でも)、●しょうゆ、●生姜汁(おろししょうがでも)、あれば針生姜 by ジョンとポーク
-
冷めても旨い!冷凍ポテトとチキンのケチャップ炒め♡ 鶏もも肉、冷凍ポテト(太いの)、塩コショウ、ケチャップ、麺つゆ、水 by *kuuuma*つくったよ 1
-
夏に爽やか☆ズッキーニの和風冷やしあん ズッキーニ、油揚げ、玉ねぎ、えのき、醤油、砂糖、みりん、鰹だし、片栗粉(同じ量の水で溶いておく) by tokeiya_japan
-
簡単!切ってまぜて5分!アボカドとキムチのナムル アボカド、キムチ、ごま油 by kumikumi姉さんつくったよ 20
-
めんつゆで簡単「鳥もも肉のにんつゆソテー」 鳥もも肉、A.めんつゆ(三倍濃縮)、A.おろしにんにく、A.砂糖、パセリ、塩こしょう by するめオジサン
-
一工夫で経済的☆塩抜き塩鯖の味噌煮 塩鯖、生姜、ねぎの青い部分、ピーマン、玉ねぎ、味噌、砂糖、みりん by tokeiya_japanつくったよ 1
-
フライパンで簡単!豚ロースのうま旨簡単味噌漬け焼♡ 豚ロース厚切り、合わせ味噌(ミックス味噌)、みりん、三温糖 by *kuuuma*つくったよ 6
-
ビーツとキュウリのピクルス ビーツの缶詰、キュウリ、酢、砂糖、塩 by tokeiya_japan
-
残り物で一品追加☆カツオのたたきの味噌ソース カツオのたたき(残り物または切り落とし)、水、赤味噌、砂糖、ごま油、もやし、豆苗、マヨネーズ by tokeiya_japan
-
にんにくれもん醤油で簡単味付け♪揚焼鶏もも唐揚げ♡ 鶏もも肉、にんにくれもん醤油、塩コショウ、チューブ生姜、片栗粉、油 by *kuuuma*つくったよ 2
-
甘酸っぱさと苦味が絶妙マッチ☆ゴーヤの甘酢漬け ゴーヤ、【漬け汁】、水、酢、砂糖、塩、鷹の爪 by tokeiya_japan
-
やわらか~♪フライドポテトのビーフロールフライ 牛肩切り落とし肉(スライス)、冷凍フライドポテト、溶き卵、薄力粉、パン粉、揚げ油、粉チーズ、●トマトケチャップ、●ウスターソース、●ホースラディッシュ、◎粒マスタード、◎マヨネーズ by すたーびんぐつくったよ 1
-
ホタテ貝柱とプチトマトカルパッチョ♡ ホタテ貝柱生食用、プチトマト、かいわれ、イタリアンドレッシング by *kuuuma*つくったよ 1
-
ご飯に合う! 具にも活躍☆干し椎茸の旨煮 干し椎茸(スライスされているもの)、出汁を取ったあとの昆布、水、醤油、みりん、砂糖 by tokeiya_japan
-
ほろ苦さが美味しいおつまみ☆春菊のごま和え 春菊、ごま油、醤油、みりん、砂糖、からし、すりごま by tokeiya_japanつくったよ 1
-
じっくり漬けて旨みたっぷり☆豚肉の味噌漬け 白味噌、みりん、砂糖、豚ひれ肉ブロック by tokeiya_japanつくったよ 6
-
野菜たっぷりヘルシー☆鶏玉お好み焼き 小麦粉、水、卵、モヤシ、キャベツ、鶏ささ身、酒、揚げ玉、紅しょうが、粉末だし、かつおぶし、マヨネーズ、【ソースの材料】、中濃ソース★、ケチャップ★、砂糖★、ウスターソース★、醤油★ by tokeiya_japan