大根の味噌ダレがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 だし汁に砂糖・しょうゆを入れて煮立て、大根をやわらかくなるまで煮る。
- 2 白みそに、みりんを少しずつ加えて好みのかたさ(ゆるさ)になるまで混ぜてのばす。
- 3 あつあつの大根に、みそをかけてできあがり。(好みで刻みネギや七味などを散らして。)
きっかけ
夕食に。
おいしくなるコツ
ウチはズボラなので崩れかけた大根になっていますが(笑)、丁寧にするなら面取りをしてから煮てくださいね。
- レシピID:1310007586
- 公開日:2017/02/23
関連情報
- 料理名
- 大根の味噌ダレがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません