ひき肉とごぼうの丼 レシピ・作り方

ひき肉とごぼうの丼
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
市販のタレで手軽に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼう・ピーマン・カラーピーマンは1㎝角くらいに切る。ごぼうは縦4分割して、端から切ると小さくなる。
  2. 2 ひき肉と①をフライパンで炒め、肉の色がだいたい変わったら、市販の焼肉のたれで味付けする。
  3. 3 ごはんに②を盛り、好みで白ゴマを振ってできあがり。

きっかけ

余り野菜でメインに。

  • レシピID:1310007708
  • 公開日:2017/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼簡単夕食500円前後の節約料理ピーマンごぼう
料理名
ひき肉とごぼうの丼
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る