厚揚げのひき肉あんかけ レシピ・作り方

厚揚げのひき肉あんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ボリューム副菜。

材料(4個)人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは、グリルやトースターで温める。ネギを小口切りにする。
  2. 2 ひき肉とネギを鍋で炒め、肉の色がだいたい変わったら一旦火を止めて肉を奥に寄せる。空いた手前に砂糖・みりん・しょうゆ・酒・片栗粉を入れて混ぜる。
  3. 3 ひき肉とネギに調味料を絡めて混ぜながら再び火にかけ、とろみがついたら厚揚げにかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。メインが魚でボリュームがなかったので。

  • レシピID:1310007908
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げその他のひき肉簡単おつまみ
料理名
厚揚げのひき肉あんかけ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pois
    pois
    2019/04/19 22:47
    厚揚げのひき肉あんかけ
    あんと厚揚げが相性ぴったりで美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る