現在地
 > 
 > 

やわらか~♪フライドポテトのビーフロールフライ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 牛肩切り落とし肉(スライス)

    5枚(125g)

  • 冷凍フライドポテト

    10本(1本約10cm)約50g

  • 溶き卵

    1/3個

  • 薄力粉

    大さじ3(目安)

  • パン粉

    大さじ5(目安)

  • 揚げ油

    カップ2(目安)

  • 粉チーズ

    小さじ1

  • ●トマトケチャップ

    大さじ1

  • ●ウスターソース

    小さじ1/2

  • ●ホースラディッシュ

    小さじ1/2

  • ◎粒マスタード

    小さじ1

  • ◎マヨネーズ

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
やわらか~♪フライドポテトのビーフロールフライ
  • 300円前後

ポテトを牛肉で巻くことによりボリューム感を出しました。ソースを2種類添えることで味が単調にならずお肉を楽しんでもらえると思います。

作り方

  • 1

    牛肉スライス1枚を縦に広げ、塩コショウを表面全体に軽くふり、薄力粉を全体に軽くふる。

  • 2

    凍ったままの冷凍フライドポテト2本を牛肉スライスの手前に横に置き、軸にして牛肉をきつく巻いていく。同様に全部で5本巻く。

  • 3

    巻いた牛肉に薄力粉、溶き卵、パン粉を順にまぶして、180℃に加熱した揚げ油でこんがり焼き色がつくまで揚げ焼きする。取り出して油を切り、器に盛り付けて粉チーズをふる。

  • 4

    ●の材料を混ぜてカクテルソースを作る。◎の材料を混ぜてマスタードソースを作る。2種類のソースを添えていただく。

きっかけ

切り落とし肉を使ってボリューム感のある一皿を作りたかったことです。

おいしくなるコツ

豚肉のスライスでも美味しくいただけます。

レシピID: 1110012265

公開日:2016.03.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
やわらか~♪フライドポテトのビーフロールフライ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲やわらか~♪フライドポテトのビーフロールフライのページ上部へ