さといもの焼きコロッケ レシピ・作り方

さといもの焼きコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
むちっとした食感。

材料(8個4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいてラップしてレンジ加熱する。600w8分くらい~5分ほど蒸らしてつぶす。(皮をむくと実が減ってもったいないので、ウチはスポンジのかたい部分でこすって写真のように。)
  2. 2 フライパンでひき肉と、みじん切りした玉ねぎを炒め、しんなりしたら里芋と昆布茶・こしょうを混ぜる。8個に分けて成型する。
  3. 3 パン粉を付ける。ウチは豆腐やきのこパックを再利用してから捨てるので洗い物が少なくてラク。(ズボラ調理なので、丁寧にするなら溶き卵と小麦粉→パン粉で。)
  4. 4 フライパンで少しの油で焼いたり、オーブントースターで色づくまで焼いてできあがり。

きっかけ

里芋が好きなので。

  • レシピID:1310007282
  • 公開日:2016/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋コロッケ里芋300円前後の節約料理料理のちょいテク・裏技
料理名
さといもの焼きコロッケ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る