きんめの唐揚げ 甘酢あん レシピ・作り方

きんめの唐揚げ 甘酢あん
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
たまに食べたくなる甘酢味。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 魚と片栗粉(魚にまぶす用)をポリ袋に入れ、袋に空気を含ませて振り、粉をまんべんなく付ける。フライパンで少しの油で3分くらい揚げ焼きする。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切り、にんじんは短冊→細切りにする。魚が焼けたら皿に取りだし、同じフライパンで玉ねぎと人参を炒め、少しやわらかくなったらピーマンも加え炒める。
  3. 3 ●の調味料を混ぜておき、野菜がやわらかくなったら●のスープを入れてとろみをつける。魚のからあげにかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310007669
  • 公開日:2017/02/26
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カテゴリ
その他のから揚げ簡単魚料理
料理名
きんめの唐揚げ 甘酢あん
ジョンとポーク
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