きんめの唐揚げ 甘酢あん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 金目鯛カット 300g
- 片栗粉(魚にまぶす用) 大1くらい
- 玉ねぎ 1/4個
- にんじん 1/3本
- ピーマン 1個
- ●みりん・醤油・酢・片栗粉(甘酢用) 各大2
- ●鶏スープ 1カップ
作り方
- 1 魚と片栗粉(魚にまぶす用)をポリ袋に入れ、袋に空気を含ませて振り、粉をまんべんなく付ける。フライパンで少しの油で3分くらい揚げ焼きする。
- 2 玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切り、にんじんは短冊→細切りにする。魚が焼けたら皿に取りだし、同じフライパンで玉ねぎと人参を炒め、少しやわらかくなったらピーマンも加え炒める。
- 3 ●の調味料を混ぜておき、野菜がやわらかくなったら●のスープを入れてとろみをつける。魚のからあげにかけてできあがり。
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- 料理名
- きんめの唐揚げ 甘酢あん
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
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