酢めしで うるめいわしの漬け丼 レシピ・作り方

酢めしで うるめいわしの漬け丼
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
お寿司のように。

材料(1人分)

  • 味付 うるめいわしの漬け丼用(市販冷凍) 1袋(50g)
  • 白ゴマ・すし酢 各大1
  • 大葉 1枚
  • ごはん 丼1杯
  • 刻みのり 少々

作り方

  1. 1 うるめいわしの漬け丼用は、袋の表示通りに解凍しておく。流水で10分くらい。
  2. 2 あたかかいごはんを丼によそったら、すし酢を回しかけ、白ゴマを振る。
  3. 3 大葉とうるめいわしをタレごと乗せ、刻みのりを散らしてできあがり。

きっかけ

フツーのごはんでもいいけど、酢めしで食べるのもおいしいと思って。

  • レシピID:1310007907
  • 公開日:2017/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼いわししそ・大葉
料理名
うるめいわしの漬け丼
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る