ビーツとキュウリのピクルス レシピ・作り方

ビーツとキュウリのピクルス
  • 約10分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
色鮮やかなビーツを使ってピクルスを作ります。一緒に漬けるキュウリの食感がアクセントに。

材料(3~4人分)

  • ビーツの缶詰 1缶
  • キュウリ 1本
  • 1/2カップ
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 漬け汁を作る。ビーツの缶詰の汁を鍋にあけ、酢、砂糖、塩を足して火にかける。
  2. 2 沸騰したら火を止め、清潔な密閉できる瓶にビーツの実と乱切りにしたキュウリを入れて、漬け汁を注ぎ入れる。
  3. 3 蓋を開けたまま冷まし、冷蔵庫で漬け込む。翌日から食べ頃です。

きっかけ

いただきものの缶詰があったので試してみました。

おいしくなるコツ

お好みで玉ねぎを入れても美味しいです。

  • レシピID:1450014966
  • 公開日:2016/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルス
関連キーワード
漬物 おつまみ ビストロのメニュー 居酒屋メニュー
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る