皆大好き!卵と豚肉の焼きそばソースでとん平焼き♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(約2人分)
- 卵 2個
- 豚肉薄切り 3枚
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 小さじ1〜2
- 焼きそばソース 大さじ1くらい
- カロリーハーフマヨネーズ 大さじ1くらい
- カイワレ大根 10本くらい
作り方
- 1 フライパンを温め薄く油をひき、豚肉を広げて焼きます。軽く塩コショウし両面サッと焼いたらお皿に一旦取り出します。
- 2 フライパンをキッチンペーパーでさっと拭き取り、再び油を少し足します。卵を溶き全部投入したら、少し半熟の所が残る程度まで焼きます。
- 3 半熟の部分が残ってるうちに、一旦取り出しておいた豚肉を中心当たりに並べます。
- 4 端をおり、くるっとまいて豚肉をしっかり卵で包みます。フライ返しでペターッと押してくっつける感じでしっかり焼きます。
- 5 少し粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付けます。焼きそばソースとマヨネーズをかけ、カイワレを散らしたら出来上がり~☆
きっかけ
晩御飯がお好み焼きだったので、おつまみにサッと作りました!
おいしくなるコツ
豚肉は、こま肉でも豚バラでもお好み焼きの部位で!
- レシピID:1220015372
- 公開日:2017/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません