皆大好き!卵と豚肉の焼きそばソースでとん平焼き♡ レシピ・作り方

皆大好き!卵と豚肉の焼きそばソースでとん平焼き♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
卵と豚肉だけで作れる最強おつまみ!!余った焼きそばソースとマヨで味付けしました(๑•̀ㅁ•́ฅ✧めっちゃ簡単ですがご飯もお酒も進みます♡

材料(約2人分)

  • 2個
  • 豚肉薄切り 3枚
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ1〜2
  • 焼きそばソース 大さじ1くらい
  • カロリーハーフマヨネーズ 大さじ1くらい
  • カイワレ大根 10本くらい

作り方

  1. 1 フライパンを温め薄く油をひき、豚肉を広げて焼きます。軽く塩コショウし両面サッと焼いたらお皿に一旦取り出します。
  2. 2 フライパンをキッチンペーパーでさっと拭き取り、再び油を少し足します。卵を溶き全部投入したら、少し半熟の所が残る程度まで焼きます。
  3. 3 半熟の部分が残ってるうちに、一旦取り出しておいた豚肉を中心当たりに並べます。
  4. 4 端をおり、くるっとまいて豚肉をしっかり卵で包みます。フライ返しでペターッと押してくっつける感じでしっかり焼きます。
  5. 5 少し粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付けます。焼きそばソースとマヨネーズをかけ、カイワレを散らしたら出来上がり~☆

きっかけ

晩御飯がお好み焼きだったので、おつまみにサッと作りました!

おいしくなるコツ

豚肉は、こま肉でも豚バラでもお好み焼きの部位で!

  • レシピID:1220015372
  • 公開日:2017/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ豚薄切り肉おもてなしもう一品簡単おつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 鉄板焼き 子供が喜ぶ 居酒屋メニュー
料理名
皆大好き!卵と豚肉の焼きそばソースでとんぺい焼き
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る