エリンギのひき肉あんかけ レシピ・作り方

エリンギのひき肉あんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
エリンギの食感がイイ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 エリンギは、フライパンでからいりし、焼き目を付ける。
  2. 2 ひき肉を加えて炒め、肉の色がだいたい変わったら砂糖・みりん・しょうゆ・酒を入れて混ぜ炒める。水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり。好みで刻みネギを散らして。

きっかけ

ひき肉炒めにしようと思ったけど食べにくそうだったのであんに。

  • レシピID:1310007571
  • 公開日:2017/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ簡単おつまみ300円前後の節約料理その他のひき肉
料理名
エリンギのひき肉あんかけ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る