エリンギのひき肉あんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- エリンギ 180gくらい 1パック
- 合挽き肉 80~100g
- 砂糖・みりん・しょうゆ・酒 各大1
- 片栗粉(同量の水で溶く) 大1
作り方
- 1 エリンギは、フライパンでからいりし、焼き目を付ける。
- 2 ひき肉を加えて炒め、肉の色がだいたい変わったら砂糖・みりん・しょうゆ・酒を入れて混ぜ炒める。水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり。好みで刻みネギを散らして。
関連情報
- 料理名
- エリンギのひき肉あんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやそうママ2023/03/13 10:14とっても美味しかったです