フライパンで簡単!鷄むね肉と長ネギのねぎま風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
■鷄肉はフォークで両面まんべんなく刺し、塩、黒胡椒をふり、小麦粉を薄くまぶす
■長ネギは斜め1cm幅に切る
■〇はあわせておく - 2 フライパンを温めてごま油をしき、鷄肉、長ネギを焼く
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3
長ネギは焼きいろがついてしんなりしたら取り出し、鷄肉は両面カリッとするまで焼き、蓋をして弱火で5~6分蒸し焼きにし、火が通ったら取り出す
※鶏肉は粗熱が取れるまでおいておきます - 4 3のフライパンに〇を入れ、中~強火にかけて煮詰め、食べやすく切った鷄肉を入れ、転がしながらからめてよくなじんだら、長ネギを入れてさっと混ぜる
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5
※写真は七味唐辛子をふってあります
お好みで柚子胡椒をつけていただいても♪
きっかけ
焼き鳥が大好きなので(^_^;) 減量中夫も食べられるように鷄むね肉で作ってみました。
おいしくなるコツ
鷄むね肉は皮をとったものを使用していますが、皮付きを使用する場合は、焼いたあとの余分な油をペーパーで拭いてから、4の工程に進んでください。
- レシピID:1760026223
- 公開日:2017/04/07
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野良ままん2024/03/13 19:21美味しく出来上がりました!
ありがとうございます♪
お弁当・おつまみにも(⌒-⌒)