揚げ玉で「もやしとわかめのたぬき和え」 レシピ・作り方

揚げ玉で「もやしとわかめのたぬき和え」
  • 約10分
  • 100円以下
あひる課長
あひる課長
揚げ玉で和えるだけ。コクが出て美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯をわかし、塩蔵わかめをサッと湯通しします。取り出したら一口大に切り、しっかり水気を取ります。
  2. 2 同じお湯で、もやしを茹でます。ザルにあけ、しっかり水気をとります。
    長ネギを薄く小口切りします。
  3. 3 全部混ぜたら出来上がり。
    ※めんつゆで、味の濃さを調整してください。

きっかけ

知り合いのうどん屋さんから、大量に揚げ玉を頂いので、料理考察をしていました。

おいしくなるコツ

もやしもわかめも、しっかり水気を切る事。 わかめは、少し歯ごたえを残すように、サッと湯がくだけで大丈夫です。 めんつゆの代わりに、ポン酢でも美味しいです。

  • レシピID:1850008021
  • 公開日:2017/01/14
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カテゴリ
100円以下の節約料理もやしその他の和え物男の簡単料理長ネギ(ねぎ)
料理名
もやしとわかめのたぬき和え
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