野菜たっぷりヘルシー☆鶏玉お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏ささ身は耐熱皿に載せて、酒を振りかけてラップをしてレンジで加熱する。
冷ましてから手で細く裂いておく。 -
2
【ソースを作る】
★印の材料を鍋に入れて火にかけ、よくまぜながらひと煮立ちさせる。 - 3 ボウルに小麦粉、水、粉末だし、卵を入れ、そこに千切りのキャベツとモヤシ、みじん切りの紅しょうが、揚げ玉を入れてよく混ぜる。
- 4 3をフライパンにお玉で広げ、上に1のほぐしたささ身を散らし、火が通るまで返しながら焼く。
- 5 焼きあがったら、2のソースを塗り、マヨネーズ、かつおぶしをふりかけて完成。
きっかけ
モヤシが沢山あったときに考えたメニューです。
おいしくなるコツ
お好みで切りイカを入れても美味しいです。 【合うお酒】ビール 【合うワイン】コート・デュ・ローヌなど南仏の果実味の強い赤
- レシピID:1450013897
- 公開日:2016/02/10
関連情報
- 料理名
- 鶏玉お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません