白身魚のからあげ風 ニンニクじょうゆ レシピ・作り方

白身魚のからあげ風 ニンニクじょうゆ
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
にんにくじょうゆ味。

材料(4人分)

  • 白身魚(今回は小さめのタラ) 8切
  • しょうゆ・酒 各大1
  • おろしにんにく 小1
  • 片栗粉 大1

作り方

  1. 1 ポリ袋にニンニク・酒・しょうゆを入れて混ぜ、白身魚をそこに漬け込む。10~15分くらい。
  2. 2 魚の汁気を少し拭いて片栗粉をまぶす(これもポリ袋だと簡単キレイ)。少しの油でカリっと揚げ焼きしてできあがり。

きっかけ

タラが淡白なので、ボリュームと味を。

  • レシピID:1310007624
  • 公開日:2017/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ簡単おつまみ簡単夕食500円前後の節約料理たら
料理名
白身魚のからあげ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/02/23 21:20
    白身魚のからあげ風 ニンニクじょうゆ
    初めて魚の唐揚げを作りました。鶏より簡単で早くできました。手順もわかりやすくてとても美味しかったです。
  • ボンド子
    ボンド子
    2019/01/28 09:19
    白身魚のからあげ風 ニンニクじょうゆ
    とっても美味しかったです٩(๑´0`๑)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る