ブロッコリー茎と里芋入り汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根・人参はいちょう切り、こんにゃくは薄く短冊切り、ブロッコリーの茎は食べやすく細切りや薄切りにし、里芋は半月切りにする。ごぼうは縦半分→斜め薄切りにする。
- 2 鍋で豚こまを炒め、かたいブロッコリー茎や里芋を一緒に炒める。肉の色がだいたい変わったら、ほかの野菜もすべて入れ、だし汁を入れてやわらかくなるまで煮る。
- 3 野菜がやわらかくなったら火を止めて、5分くらいたってから味噌を溶く。ごま油を回しかけてできあがり。
関連情報
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2017/10/18 00:28美味しかったです♪(..>◡<..)