ブロッコリー茎と里芋入り汁 レシピ・作り方

ブロッコリー茎と里芋入り汁
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
いろいろ野菜で。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根・人参はいちょう切り、こんにゃくは薄く短冊切り、ブロッコリーの茎は食べやすく細切りや薄切りにし、里芋は半月切りにする。ごぼうは縦半分→斜め薄切りにする。
  2. 2 鍋で豚こまを炒め、かたいブロッコリー茎や里芋を一緒に炒める。肉の色がだいたい変わったら、ほかの野菜もすべて入れ、だし汁を入れてやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 野菜がやわらかくなったら火を止めて、5分くらいたってから味噌を溶く。ごま油を回しかけてできあがり。

きっかけ

春だけど寒の戻りで…残り野菜であったかい汁ものを。

  • レシピID:1310007926
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁ブロッコリー
料理名
豚汁
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/10/18 00:28
    ブロッコリー茎と里芋入り汁
    美味しかったです♪(..>◡<..)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る