干し椎茸の旨味たっぷり!ぷりぷりエビと豚の焼売♡ レシピ・作り方

干し椎茸の旨味たっぷり!ぷりぷりエビと豚の焼売♡
  • 約30分
  • 500円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
ぶつ切りの海老と干し椎茸をたっぷり入れた旨味たっぷり焼売です♡簡単ですがおもてなしにも喜ばれます!!お酒めっちゃ進む~(^罒^✧)

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ぬるま湯で戻した椎茸・玉ねぎをみじん切りにします。海老は背わたと殻を取り除き、1㌢くらいにぶつ切りにします。豚ミンチと切った材料をボウルに入れます。
  2. 2 酒・塩コショウ・オイスターソース・醤油・椎茸の戻し汁・片栗粉を加え、粘り気が出るまでしっかり混ぜ合わせます。
  3. 3 市販の焼売の皮で一口大に包み、蒸し器で10分程蒸します。
    出来上がり~☆

きっかけ

久しぶりにえびゴロゴロなお酒に合う手作り焼売を♡

おいしくなるコツ

蒸し時間はシュウマイの大きさで調整してね♡

  • レシピID:1220015814
  • 公開日:2017/03/29
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カテゴリ
焼売(シュウマイ)簡単夕食豚ひき肉冬のおもてなし料理簡単おもてなし料理
関連キーワード
冷めても美味しい 手作り 子供が喜ぶ 居酒屋メニュー
料理名
干し椎茸の旨味たっぷりプリプリ海老と豚の焼売
*kuuuma*
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