(8ページ目) ショウガ・ニンニクのレシピ・作り方 総合情報

ショウガ・ニンニクのレシピ一覧 2177品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. タラの香味漬け焼き@
    タラの香味漬け焼き@ タラ、長ネギみじん切り、生姜*にんにくみじん切り、醤油*みりん by ★aco☆
  2. 鰆の香り揚げ
    鰆の香り揚げ 鰆(他、赤魚などもok)、しょうが、にんにく、しょうゆ、片栗粉、揚げ油 by Mina★
  3. 上海風 海老チリソースの合わせ調味料
    上海風 海老チリソースの合わせ調味料 むき海老 大、*コーンスターチ、*全卵 ときほぐす、*塩、揚げ油、@ケチャップ、@日本酒、@砂糖、@塩、@水、@酢、@豆板醤、ネギ油、しょうが、ニンニク みじん切り、ネギ みじん切り、水溶き片栗粉 by k5b4
    つくったよ 1

公式おすすめレシピPR

  1. とっても簡単!!納豆麻婆豆腐うどん★
    とっても簡単!!納豆麻婆豆腐うどん★ 納豆、絹ごし豆腐、うどん、玉ねぎorねぎ(みじん切り)、胡麻油、●豆板醤、●テンメンジャン、●生姜・ニンニク(チューブ)、麺つゆ、水、顆粒中華出し by nana's recipe
    つくったよ 2
  2. 油通し無し!野菜でボリュームUPエビチリ
    油通し無し!野菜でボリュームUPエビチリ エビ、生姜・大蒜・ねぎ、(ソース用)ケチャップ、(ソース用)醤油・料理酒・酢、(ソース用)中華スープ顆粒、(ソース用)豆板醤・塩、(ソース用)水、水溶き片栗、(炒め用)たまねぎ・ピーマン・にら等、(下に敷く用)キャベツ・レタス・胡瓜等 by どんぐりぴよぴよ
  3. カオマンガイ(海南鶏飯)
    カオマンガイ(海南鶏飯) 鶏もも肉、パクチー、ネギの青い部分、生姜の薄切り、お米、酒、塩、砂糖、おろしにんにく、(タレ)、味噌、砂糖、酢、ナンプラー、生姜・にんにくのみじん切り、ネギのみじん切り by coco_115
    つくったよ 6
  4. ベトナム・フォー風そうめん
    ベトナム・フォー風そうめん そうめん、鶏もも肉、水、酒、ねぎの青い部分、しょうが、にんにく、中華スープの素、ナンプラー、砂糖、塩、こしょう、<トッピング材料>、もやし、赤玉ねぎ、香菜、レモン、レモン(または ライム) by グルヤマ
  5. エビワンタンスープ
    エビワンタンスープ エビ、ねぎ・しょうが・ニンニク、ワンタン皮、キャベツ・もやし・人参、わんたんスープの素 by Mrs3
  6. 青梗菜の炒め物
    青梗菜の炒め物 青梗菜、中華干しむきえび↓、☆ちりめんじゃこ、干し貝柱でも、ねぎ、生姜、ニンニク、サラダ油、水(乾物の戻し汁を加えた量)、酒、塩、胡椒、片栗粉、仕上げ風味付け用、ごま油 by まこすきやき
  7. 人参とねぎの生姜きんぴら
    人参とねぎの生姜きんぴら 人参、ねぎ(青い部分)、しょうが・にんにく、酒、塩、ごま油 by harashoooooooo
  8. 白だしと昆布だしで煮る角煮
    白だしと昆布だしで煮る角煮 豚バラブロック、下ゆで用お水、ねぎ、しょうが、にんにくなど香味野菜、白だし、昆布だし顆粒、料理酒、みりん by はぎっち☆
  9. いかを丸ごと味わおう! ”いかワタ鍋”
    いかを丸ごと味わおう! ”いかワタ鍋” いか(するめいか)、☆みりん、☆酒、☆みそ、☆しょうゆ、☆砂糖、☆しょうが、にんにく(すりおろし)、だし汁(または、水+だしの素 小さじ1)、昆布、<その他 具材>、ニラ、ネギ、エノキ、しいたけ、絹ごし豆腐 by グルヤマ
  10. 鯨の竜田揚げ
    鯨の竜田揚げ 鯨赤身、めんつゆ、水、すりおろししょうが、ニンニク、片栗粉、サラダ油 by 一点集中力
    つくったよ 3
  11. 筍入りモツ煮豆腐。
    筍入りモツ煮豆腐。 白モツ(茹で)、大根、こんにゃく、人参、筍、ニラ、豆腐、水、だしの素、刻みネギ、生姜、にんにく、味噌、砂糖 by とりあえず乾杯
  12. 小松菜と豚肉の味噌炒め
    小松菜と豚肉の味噌炒め 豚肉、小松菜、卵、片栗粉、塩コショウ、サラダ油、〇合わせ味噌、みりん、酒、〇醤油、砂糖、〇生姜、にんにく by hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
    つくったよ 1
  13. ピリ辛★干し大根とひじきのナンプラー炒め
    ピリ辛★干し大根とひじきのナンプラー炒め 干し大根(水にもどす)、ひじき(水にもどす)、豚ひき肉(粗びき)、●ごま油、●青唐辛子(小口切り)、●生姜・にんにく(みじん切り)、●長ネギ(みじん切り)、ナンプラー、醤油 by ayatoy
  14. 簡単エスニック★パクチーワンタン
    簡単エスニック★パクチーワンタン ワンタンの皮、●豚ひき肉、●パクチー(みじん切り)、●生姜・にんにく(すりおろし)、●ナンプラー、ごま油、黒酢・醤油・ラー油 by ayatoy
  15. 豚ロース薄切り唐揚げ
    豚ロース薄切り唐揚げ 豚ロース薄切り、白だし、酒、生姜、ニンニクチューブ、片栗粉、米油、(揚げ油お好みで)、レタス by ダイダイR
  16. エノキがいい、挽き肉と茄子のオイスターソース炒め
    エノキがいい、挽き肉と茄子のオイスターソース炒め 豚ひき肉、茄子、エノキ、生姜、ニンニク、ネギ、ごま油、オイスターソース、醤油、酒、片栗粉 by さとママ3645
    つくったよ 3
  17. 大豆ミート入り餃子
    大豆ミート入り餃子 餃子の皮、合いびき肉、大豆ミート、キャベツ、むきエビ、椎茸、ニラ、☆おろし生姜・にんにく、☆塩・コショウ by みーちゃん6914
  18. 電気圧力鍋で!カリフラワーと茄子のカレー
    電気圧力鍋で!カリフラワーと茄子のカレー 豚ひき肉、玉ねぎ、人参、冷凍茄子 冷凍カリフラワー、新じゃがいも、カレールウ、水、しょうが にんにく、オリーブオイル、醤油 by yukkiy8
    つくったよ 1
  19. 【春キャベツのあんかけ焼きそば】
    【春キャベツのあんかけ焼きそば】 豚ロース薄切り肉、(a)酒、(a)生姜絞り汁(ひとかけ分)、(a)塩、むき海老、(b)酒、片栗粉、(b)塩、春キャベツ、にんじん、絹さや、うずらの卵、乾燥きくらげ、乾燥しいたけ、生姜、にんにく、●水、●鶏ガラスープの素、塩、●酒、●片栗粉、焼きそば用麺 by ✿保健師の健康レシピ✿
  20. 豚こまとニラ野菜のオイスターソース焼きうどん。
    豚こまとニラ野菜のオイスターソース焼きうどん。 茹でうどん、豚こま切れ肉、ニラ、キャベツ、玉ねぎ、塩コショウ、千切り生姜、ニンニク、豆板醤、オイスターソース、水、酒 by とりあえず乾杯
    つくったよ 1
  21. 凍り豆腐で唐揚げ風
    凍り豆腐で唐揚げ風 凍り豆腐、☆酒、☆みりん、☆醤油、☆おろし生姜・にんにく、☆鶏ガラスープの素、☆ごま油、○小麦粉、○片栗粉、揚げ油 by hamupi-ti-zu
    つくったよ 1
  22. カニカマ・レタス・人参の中華スープ
    カニカマ・レタス・人参の中華スープ カニカマ、レタス、人参、水、☆鶏ガラスープの素、☆砂糖、☆塩、☆酒、☆おろし生姜・にんにく、ごま油 by hamupi-ti-zu
    つくったよ 2
  23. ピータンのオススメな食べ方
    ピータンのオススメな食べ方 ピータン、刻みネギ、刻み茗荷、きゅうり、@ポン酢、@すり下ろし生姜&ニンニク、@ごま油、@ラー油 by issaママ
    つくったよ 1
  24. キャベツときのこソテーのサラダ
    キャベツときのこソテーのサラダ キャベツ(日本食材)、きゅうり(日本食材)、ミニトマト(日本食材)、しめじ(日本食材)、ベーコン(日本食材)、塩、こしょう、●オリーブオイル(スペイン)、酢、●しょうゆ、●砂糖、●チューブ生姜、にんにく、●塩、こしょう、オリーブオイル(スペイン) by メリッコ
  25. フレッシュトマトと卵のスパイスカレー
    フレッシュトマトと卵のスパイスカレー 玉ねぎ、サラダ油、クミンシード、しょうが、にんにく(みじん切り)、鶏もも肉、生トマト、みず、鶏ガラスープ、しょうゆ、砂糖、しお、たまご、チキンカレーマサラ by panaya
  26. ガッツリ!豚肉の生姜焼き
    ガッツリ!豚肉の生姜焼き 豚ロース薄切り、玉ねぎ・パプリカ、小麦粉、生姜・にんにく、★醤油、★酒・みりん、★砂糖、オリーブオイル、塩こしょう by ミシェル★ラ★フランス
  27. 海老棒餃子
    海老棒餃子 のばし海老、豚ひき肉、キャベツ、餃子の皮、サラダ油、ごま油、⚫しょうが、にんにくチューブ、⚫醤油、⚫ごま油、片栗粉、酒、⚫塩コショウ、⚫ウェイパー、⚫砂糖、水 by もみ☆
  28. 根菜たっぷり★コク旨ごちそう豚汁
    根菜たっぷり★コク旨ごちそう豚汁 豚こま肉、里芋、大根、人参、しめじ、ささがきごぼう、ごま油&サラダ油、生姜・にんにくチューブ、水、だしの素、味噌、あさつき by honocafe
    つくったよ 1
  29. オレンジカラー!人参入りチキンナゲット
    オレンジカラー!人参入りチキンナゲット 鶏ミンチ、人参、卵、生姜.ニンニク、マヨネーズ、片栗粉 by RIOKA☺︎
  30. 柚子胡椒の爽やかな辛さが病みつき!柚子胡椒麻婆豆腐
    柚子胡椒の爽やかな辛さが病みつき!柚子胡椒麻婆豆腐 ごま油(鶏肉炒め用)、生姜・ニンニク、鶏ひき肉、長ネギ、絹ごし豆腐、★水、★柚子胡椒・醤油・鶏がらスープの素、★砂糖・豆板醤、水溶き片栗粉(水2:1片栗粉)、ごま油・粉山椒・一味唐辛子・青ネギ by oppeke22
    つくったよ 1
  31. トロトロ麻婆大根
    トロトロ麻婆大根 豚ひき肉、大根、★酒、しょうゆ、みりん、★鶏がらスープの素、★甜麺醤(みそ)、豆板醤、★しょうが、にんにく、片栗粉、ごま油 by エマママ33
    つくったよ 2
  32. 野菜たっぷり!ドライカレー
    野菜たっぷり!ドライカレー 豚ひき肉、にんじん、玉ねぎ、ピーマン、しょうが・にんにく、(A)トマト缶、(A)チーズ、(A)水、(A)ケチャップ、(A)ソース、(A)カレールー、パセリ・レーズン by のん4431
  33. ニラたーっぷり餃子✧︎
    ニラたーっぷり餃子✧︎ 大判餃子の皮、○豚ひき肉、○ニラ、○長ネギ、○生姜、ニンニク、★めんつゆ、水、★鶏ガラスープの素、油、酢 by Ruichichi
    つくったよ 3
  34. ラム肉のおろし玉ねぎ煮
    ラム肉のおろし玉ねぎ煮 生ラム肉(肩焼き肉用等)、玉ねぎ、*水、*料理酒、*みりん、*おろし生姜、ニンニク(チューブでも)、めんつゆ by LisaLisa
    つくったよ 1
  35. 柔らかな豚焼肉
    柔らかな豚焼肉 豚肉・焼肉のタレ・ゴマ油、お酒・生姜・ニンニク、油 by パウダー07
  36. 豚小間・玉葱・甜麺醤・生姜炒め、サンチュ巻き
    豚小間・玉葱・甜麺醤・生姜炒め、サンチュ巻き 豚小間、新玉葱、舞茸、塩・胡椒・ごま油、☆甜麺醤、お酒、☆醤油、☆おろし生姜・ニンニク(チューブ)、サンチュ、レタス by yushiYUTOT
  37. 鶏肉となすの南蛮漬け
    鶏肉となすの南蛮漬け 鶏もも肉、なす、じゃがいも、きゅうり、●酒・醬油、●片栗粉、〇ねぎ・生姜・にんにく(みじん切)、○醬油・酢、○砂糖、○ごま油、○水 by tuba
    つくったよ 1
  38. 作り置き チンゲン菜と豆腐の中華風煮
    作り置き チンゲン菜と豆腐の中華風煮 水、生姜、ニンニクみじん切り、オキアミ、干し椎茸、人参、チンゲン菜、豆腐、塩 by _nao
  39. 角煮と一緒にもう一品♡旨味たっぷり餡かけ中華ピラフ
    角煮と一緒にもう一品♡旨味たっぷり餡かけ中華ピラフ ■中華ピラフ■、米、ごま油、☆角豚のゆで汁、☆オイスターソース、■餡■、生姜、にんにく(みじん切り)、サラダ油、★角豚のゆで汁、★オイスターソース、片栗粉、白髪ねぎ by 体脂肪率11%夫人
  40. チャプチェ風★糸こんにゃくと牛肉と野菜炒め
    チャプチェ風★糸こんにゃくと牛肉と野菜炒め 牛肉薄切り、人参、ピーマン、葉たまねぎ(ニラやネギや玉葱でも◎)、糸こんにゃく、★砂糖(コンニャク用)、★ごま油(炒め用)、酒、みりん、砂糖、醤油、コチュジャン、鶏ガラスープの素、生姜、にんにくチューブ by れあMIX
    つくったよ 4
  41. 甘くて美味しい★フライド人参
    甘くて美味しい★フライド人参 人参、揚げ用油、米粉(片栗粉でも)、【下味調味料】、しょう油、酒、生姜、にんにくチューブ、ゴマ油 by れあMIX
    つくったよ 5
  42. サバ缶とごぼうの赤だしカレー
    サバ缶とごぼうの赤だしカレー サラダ油、ごぼう、玉ねぎ、生姜、にんにく、カレー粉、水、赤だし、サバ缶、ねぎ(小口切り)、パクチー(ざく切り)、七味唐辛子 by うどん粉LABO
  43. ニラ鳥レバーとモヤシのオイスター焼きそば。
    ニラ鳥レバーとモヤシのオイスター焼きそば。 焼きそば用蒸し麺、鶏レバー、ニラ、もやし、千切り生姜&ニンニク、鷹の爪、片栗粉、酒、オイスターソース、塩コショウ、白ごま by とりあえず乾杯
  44. スープは買わない!味噌もつ鍋
    スープは買わない!味噌もつ鍋 焼き肉用生もつ、キャベツ(白菜でも)、豆腐、ネギ(ニラ)、ニンジン、鷹の爪(種を取り、輪切り)、ゴマ、↓スープ↓、ゴマ油、チューブ生姜、にんにく、玉ねぎ(スライス)、シャンタン、しょうゆ、味噌、顆粒だし、酒、水 by ましあ
    つくったよ 4
  45. 中華風味付けが絶品!ぶりの中華風甘露煮
    中華風味付けが絶品!ぶりの中華風甘露煮 ぶり(切り身)、塩(下処理用)、揚げ油、生姜・ニンニク、★水、★酒、★砂糖・醤油・酢・みりん、★五香粉・粉山椒・一味唐辛子 by oppeke22
    つくったよ 1
  46. 牛すじ大根*ピリ辛
    牛すじ大根*ピリ辛 牛すじ、大根、玉こんにゃく(小)、★生姜・大蒜(皮をむいて薄切り)、★鶏がらスープの素、★根昆布だし、★酒、★粒コショウ(黒でも白でも)、*韓国唐辛子、*醤油、*味醂、*塩、白ごま by きばな
  47. 骨付き鶏肉と白菜の煮込み  山椒スープ
    骨付き鶏肉と白菜の煮込み 山椒スープ 鶏肉手羽先(手羽元)、白菜、香味野菜1(生姜、ニンニク)、香味野菜2(ニラ、ネギの緑色部分)、山椒の実(乾燥)、白絞油、鶏ガラスープの素、水、牛乳、塩 by da's_kitcken
2177件中
351-400
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る