フレッシュトマトと卵のスパイスカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉を塩と砂糖で揉み込んで10分置く
たまごをゆでる - 2 玉ねぎをみじん切りにし、にんにく、しょうが、クミンシード、サラダ油と一緒に弱火で炒める
- 3 香りが立って玉ねぎがしんなりしたらチキンカレーマサラを加えて具材によくなじませカレーのもとをつくる。鶏肉を加えカレーのもとを擦り付けるようにしながら色が変わるまで焼く。
- 4 半分に切ったトマトの切った部分をフライパンに押し付けるように、フライパンについたカレーのもとをふきとるようになじませる。そのまま弱火でトマトがほぐれるまで炒める
- 5 水を加え、ふたをして20分煮る
- 6 水分がぬけたら、鶏ガラスープとしょうゆで味を整え、ゆでたまごをいれて、完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
panaya
不器用で、ずぼらな私にでもできる。
小学生にも作れそうだけど、美味しく食べられるメニューを掲載します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)