フレッシュトマトと卵のスパイスカレー レシピ・作り方

フレッシュトマトと卵のスパイスカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
panaya
panaya
めちゃめちゃおいしいです

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 50g
  • サラダ油 小さじ1
  • クミンシード 小さじ1/3
  • しょうが、にんにく(みじん切り) ひとかけ
  • 鶏もも肉 100g
  • 生トマト 2こ
  • みず 50ml
  • 鶏ガラスープ 小さじ1/2
  • しょうゆ たらり
  • 砂糖 小さじ1/2
  • しお 小さじ1/4
  • たまご 1個
  • チキンカレーマサラ 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を塩と砂糖で揉み込んで10分置く
    たまごをゆでる
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにし、にんにく、しょうが、クミンシード、サラダ油と一緒に弱火で炒める
  3. 3 香りが立って玉ねぎがしんなりしたらチキンカレーマサラを加えて具材によくなじませカレーのもとをつくる。鶏肉を加えカレーのもとを擦り付けるようにしながら色が変わるまで焼く。
  4. 4 半分に切ったトマトの切った部分をフライパンに押し付けるように、フライパンについたカレーのもとをふきとるようになじませる。そのまま弱火でトマトがほぐれるまで炒める
  5. 5 水を加え、ふたをして20分煮る
  6. 6 水分がぬけたら、鶏ガラスープとしょうゆで味を整え、ゆでたまごをいれて、完成

きっかけ

ランチに、ジャンクなものを食べてしまい、チキンカレーマサラを使って、ヘルシーなカレーが食べたくて

  • レシピID:1900023861
  • 公開日:2022/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー
panaya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る