なす入り 麻婆豆腐 レシピ・作り方

なす入り 麻婆豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
panaya
panaya
なすと豆腐どっちもマーボー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をさいの目に切って、鍋にかぶるくらいの水と塩でゆでてざるにあけておく
    玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2 なすを食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶし、油で炒める
  3. 3 しんなりしたらなすをはじに寄せてフライパンに油、ひきにく、にんにく、しょうがを炒め、香りが出たら豆板醤、みそ、玉ねぎの半分、みりんを加え油が分離してくるまで炒める
  4. 4 みず1カップと中華だしを加える
  5. 5 豆腐を加え、醤油、酒、砂糖を入れる
  6. 6 最後に酢を入れる

きっかけ

麻婆豆腐と麻婆茄子どちらも食べたかったので

  • レシピID:1900025155
  • 公開日:2023/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
panaya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る