なす入り 麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐をさいの目に切って、鍋にかぶるくらいの水と塩でゆでてざるにあけておく
玉ねぎをみじん切りにする - 2 なすを食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶし、油で炒める
- 3 しんなりしたらなすをはじに寄せてフライパンに油、ひきにく、にんにく、しょうがを炒め、香りが出たら豆板醤、みそ、玉ねぎの半分、みりんを加え油が分離してくるまで炒める
- 4 みず1カップと中華だしを加える
- 5 豆腐を加え、醤油、酒、砂糖を入れる
- 6 最後に酢を入れる
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません