豚小間・玉葱・甜麺醤・生姜炒め、サンチュ巻き レシピ・作り方

豚小間・玉葱・甜麺醤・生姜炒め、サンチュ巻き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 豚小間 200g
  • 新玉葱 1/4玉
  • 舞茸 1/2パック
  • 塩・胡椒・ごま油 各少々
  • ☆甜麺醤、お酒 各大匙1.5
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆おろし生姜・ニンニク(チューブ) 各少々
  • サンチュ、レタス 各少々

作り方

  1. 1 豚小間は粗目に刻み、、新玉葱は粗みじん、舞茸は株を落として手で揉みほぐし、フライパンにごま油を引き、豚小間を拡げて塩・胡椒を振り、舞茸と新玉葱を乗せて蒸し焼きします。
  2. 2 ☆を廻しかけ、炒め合わせて器に盛り、サンチュと千切ったレタスを添えます。

きっかけ

サンチュをいただいたので。

  • レシピID:1140052520
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る