カニカマ・レタス・人参の中華スープ レシピ・作り方

カニカマ・レタス・人参の中華スープ
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
お好みの野菜を入れてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りにする。
    レタスはちぎっておく。
  2. 2 鍋に水とほぐしたカニカマを入れて、火にかける。
  3. 3 沸騰したら人参を入れて、2分ほど煮る。
  4. 4 レタスと☆を加え、一煮立ちしたら、味見をして、薄いようなら塩と鶏ガラスープで調節する。
  5. 5 風味付けにごま油をかける。

きっかけ

レタスがあったので作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎやきのこなど入れても美味しいです。

  • レシピID:1480022810
  • 公開日:2022/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素カニカマレタスその他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/07/05 01:29
    カニカマ・レタス・人参の中華スープ
    レタスの代わりにほうれん草&豆腐を入れました♪
    とっても美味しかったです♪レシピ、ありがとうございます!
    今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • 簡単レシピ.✽.
    簡単レシピ.✽.
    2022/11/23 20:29
    カニカマ・レタス・人参の中華スープ
    美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る