鶏がらスープの素で!新玉ねぎのスープ レシピ・作り方

鶏がらスープの素で!新玉ねぎのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
mama.chan
mama.chan
とても簡単で、新玉ねぎの甘さが引き立って美味しいです^ ^

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 1個
  • バター 5g
  • 300g
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 新玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にバター、新玉ねぎを入れ、しんなりして飴色になるまで炒める。
  3. 3 水、鶏がらスープの素を入れひと煮立ちさせる。
  4. 4 食べる時にお好みで黒胡麻をかけて完成!

きっかけ

新玉ねぎをたくさん頂いたので。

  • レシピID:1900023528
  • 公開日:2022/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ中華スープ・鶏ガラスープの素オニオンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る