小松菜と豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

小松菜と豚肉の味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
にんにくと生姜、味噌がとてもよく合います!

材料(2人分)

  • 豚肉 180g
  • 小松菜 1束
  • 2個
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩コショウ 3ふり
  • サラダ油 大さじ1
  • 〇合わせ味噌、みりん、酒 各大さじ1
  • 〇醤油、砂糖 各小さじ2
  • 〇生姜、にんにく チューブ2cm

作り方

  1. 1 小松菜をよく洗い5cm幅に切る。
    耐熱皿に入れレンジ600wで2分加熱する。
  2. 2 豚肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 卵を割り混ぜ塩コショウをいれる
  4. 4 フライパンを中火で熱しサラダ油を入れる。
  5. 5 炒り卵を作りお皿に出しておく。
  6. 6 〇の調味料を合わせておく。
  7. 7 フライパンに豚肉を入れ色が変わるまで炒めたら小松菜を加える。
  8. 8 〇を入れ混ぜ炒める。
  9. 9 炒り卵をフライパンに戻し全体に味が着くように混ぜる。
  10. 10 お皿に盛りつけて出来上がり!

きっかけ

中華料理屋さんで食べたものの真似をして作ってみました!

  • レシピID:1470032770
  • 公開日:2024/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ガーリック・にんにく炒り卵簡単豚肉料理その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る