大根とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、1cm幅の輪切りにしてから半月切りにする。
- 2 耐熱皿に入れ電子レンジ600wで4分間加熱する。
- 3 さつま揚げは食べやすい大きさに切る。
- 4 鍋にサラダ油とごま油を入れ弱火で加熱する。
- 5 水気を切った大根を入れて全体に油を行き渡らせる。
- 6 さつま揚げを加えたら出汁を入れてひと煮立ちさせる。
- 7 砂糖とみりんを入れたら落し蓋をして10分煮る。
- 8 醤油を加えて5分煮たら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません