豚こまと大葉チーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 200g
- 大葉 9枚
- ピザ用チーズ 20g
- 塩コショウ 小さじ1/2
作り方
- 1 大葉はよく洗い半分に切る。
-
2
豚こま肉を薄く広げて
塩コショウをする。 - 3 その上に大葉、ピザ用チーズを乗せてくるくると巻く。
- 4 竹串を通す
-
5
フライパンを弱火で加熱。
巻き終わりが下に来るように竹串を並べて焼く。 -
6
ひっくり返して蓋をする。
2分間蒸し焼きにする。 - 7 焼き目が着いたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません