豚こまと大葉チーズ レシピ・作り方

豚こまと大葉チーズ
  • 約30分
  • 100円以下
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
豚こまで節約レシピです!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 大葉 9枚
  • ピザ用チーズ 20g
  • 塩コショウ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大葉はよく洗い半分に切る。
  2. 2 豚こま肉を薄く広げて
    塩コショウをする。
  3. 3 その上に大葉、ピザ用チーズを乗せてくるくると巻く。
  4. 4 竹串を通す
  5. 5 フライパンを弱火で加熱。
    巻き終わりが下に来るように竹串を並べて焼く。
  6. 6 ひっくり返して蓋をする。
    2分間蒸し焼きにする。
  7. 7 焼き目が着いたら出来上がり!

きっかけ

簡単おつまみレシピです!

  • レシピID:1470032835
  • 公開日:2024/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る