ピータンのオススメな食べ方 レシピ・作り方

ピータンのオススメな食べ方
  • 約10分
  • 500円前後
issaママ
issaママ
櫛形にカットしたピータンはこんな風に……

材料(3人分)

  • ピータン 2個
  • 刻みネギ 2つかみほど
  • 刻み茗荷 1本分
  • きゅうり 1/2本
  • @ポン酢 大さじ3ほど
  • @すり下ろし生姜&ニンニク 各小さじ1
  • @ごま油 小さじ2ほど
  • @ラー油 お好みで適宜

作り方

  1. 1 きゅうりを小さくカットして、刻みネギや茗荷と一緒にボウルに入れ、@印の調味料を加え合わせ、殻を剥いたピータンを10〜30分ほど漬けます。
  2. 2 6〜8等分の櫛形にピータンをカットして器によそい、タレをかけて完成です。

きっかけ

焼き茄子に掛けていたタレをピータンに♪♪

おいしくなるコツ

タレの味見をして…野菜の水分でポン酢が薄くなっていたら醤油を少し加えてください。 生姜やニンニク、ラー油はお好みの量でOKです。

  • レシピID:1290040547
  • 公開日:2022/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理火を使わないでおつまみ前菜・サラダその他の中華料理
issaママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る