ささみの南蛮漬け レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
作り方
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1
ささみは筋を外し、塩胡椒して、ラップをかぶせ、すりこぎ棒などで叩きのばします。
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2
ひと口大にそぎ切りし、片栗粉をまぶして、フライパンに油を敷いて両面を焼きます
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3
密閉容器に、玉ねぎは櫛形の薄切り、人参とピーマンはせん切りにし、@印の調味料と細かく切った鷹の爪を加え和え、焼き上がったお肉を加え混ぜて、冷蔵庫で保存して完成です。
きっかけ
南蛮漬けは魚で作ることが多かったのですが、ささみで作ってみました。
おいしくなるコツ
まな板の上に牛乳パックを広げてお肉を乗せて調理しています。時間があれば、調味料と野菜を馴染ませてから、焼いた熱々のお肉を加えることをお勧めします。小さなお子さん向けには、鷹の爪は省いてください。
- レシピID:1290043907
- 公開日:2024/05/09
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choco47552024/06/05 21:45さっぱり美味しく出来ました♪