包丁使わない〜油揚げの肉詰め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ポリ袋に、油揚げ以外の材料をぜーんぶ入れます
- 2 ポリ袋の外側から丁寧に混ぜて揉み込みます
- 3 正方形の油揚げの一辺をハサミで切り開き、肉ダネをきっちり詰めて、平にします。温めたフライパンに並べ、蓋をして片面を焼きます
-
4
蓋を外してもう片面を焼いて完成です。
大根おろしと醤油で召し上がるのがオススメですが、カラシ醤油でも。お好みで♪
きっかけ
汚れモノ無し、簡単にと思いついた献立でした。
おいしくなるコツ
ポリ袋と刻みネギ活用で、まな板、包丁を使わなくてOK!おろし醤油やカラシ醤油など、お好みで。既に肉ダネに味がついているので、小さなお子さんはそのままでもいいと思います。
- レシピID:1290044114
- 公開日:2024/07/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kemp2024/09/24 00:12参考にさせて頂きました。レシピありがとうございました。