ムネ肉&豆腐でヘルシー焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鶏ムネ肉は、皮を外して細かくカットします。
ボウルに@調味料を加え混ぜ合わせて、カットしたムネ肉を入れてモミ混みます。 - 2 豆腐は水切りして、10分ほどつけた肉のボウルに、細かく切ったネギと片栗粉を一緒に入れ、豆腐を崩すように揉み込みます。
- 3 温めたフライパンに油を敷き、タネを小判型に薄く広げて両面を焼いて完成です。
きっかけ
美容院でチラ見した雑誌に似た内容が紹介されていて、自己流でアレンジしました
おいしくなるコツ
オイスターソースがない場合は、焼肉のタレで代用してもOKです。鶏ムネ肉1枚が4人分のおかずになるのでオススメです。
- レシピID:1290044086
- 公開日:2024/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉絹ごし豆腐その他のヘルシー食材
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