上海風 海老チリソースの合わせ調味料 レシピ・作り方
材料(5人分)
- むき海老 大 10匹
- *コーンスターチ 40g
- *全卵 ときほぐす 1個
- *塩 少々
- 揚げ油 適量
- @ケチャップ 45g
- @日本酒 45g
- @砂糖 18g
- @塩 小さじ1/2
- @水 150ml
- @酢 小さじ1
- @豆板醤 9g
- ネギ油 大さじ3
- しょうが、ニンニク みじん切り 各小さじ1
- ネギ みじん切り 大さじ2
- 水溶き片栗粉 大さじ2
作り方
-
1
海老に*を混ぜたものをまとわせ、かりっと揚げます。
フライパンにネギ油、ネギ、しょうが、ニンニクのみじん切りを入れ香ばしくなるまで炒めます。 -
2
@をあわせたものをフライパンに入れて煮たて、水溶き片栗粉でトロミをつけます。
1の海老を戻しいれチリソースを絡ませて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 上海風 海老チリソースの調味料
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirohyt1022018/08/02 12:09美味しかったです(^-^)/
ご馳走さまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)