エビワンタンスープ レシピ・作り方

エビワンタンスープ
Mrs3
Mrs3
彼がインスタントラーメンにワンタンだけを足すのでスープの素が残ってしまっていたので(*^^)v

材料(2~3人分)

  • エビ 500g
  • ねぎ・しょうが・ニンニク 1かけ
  • ワンタン皮 10枚
  • キャベツ・もやし・人参 適量
  • わんたんスープの素 2人前

作り方

  1. 1 エビの殻むき・背ワタ取り
    10尾はしっぽを残す
    残りをまな板の上でねぎ・ショウガ・ニンニクを混ぜながらたたき、すり身にする。
    ワンタンの皮に尻尾の付いたエビ・すり身をのせ包む
  2. 2 キャベツ・にんじんを太めの千切りにする
  3. 3 鍋にお湯を沸かしワンタンスープの素を入れスープができたら2を入れてから、湯どうしした1をいれる

きっかけ

エビが大好きなので^^

  • レシピID:1310001345
  • 公開日:2011/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビワンタンスープ
料理名
ワンタン鍋
Mrs3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る