鶏&豚肉のピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 2枚
- 豚ロース 4枚
- 卵 2個
- 牛乳 50cc
- マーガリン・オリーブオイル 適量
- パスタソース(ミート) 2人前
- 強力粉 適量
作り方
-
1
肉の筋を鋏で切っていき塩コショウで下味をつけながら麺棒で叩いて×2
脂身と交互になるよう重ねておく(ミルフィーユ状に) -
2
卵に塩をし、こしがなくなるように菜箸で切るようにかき混ぜたら牛乳を加え、さらに混ぜてる
お湯にパスタソースを入れ温めておく -
3
フライパンにマーガリン・オリーブオイルを入れ温めておき1に強力粉を軽くまぶし2をからめフライパンへ
きつね色が付いたら裏返し蓋をして2~3分蒸し焼き
し、両面焼けたらソースと皿へ
きっかけ
TVの放送を見た彼がリクエスト><でも夕飯には高カロリーなので シンプルでヘルシーにアレンジしても美味しかった
おいしくなるコツ
強力粉を使う事で肉と卵液との層が確立されベタッとしないですよ
- レシピID:1310003092
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- ピカタ
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生クリーム・バターを使わなくてコクがありましたよ