クジラの刺身✿にんにく生姜醤油で。 レシピ・作り方
![クジラの刺身✿にんにく生姜醤油で。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb92e147c61cb8d547ad9223128347ebcec8dc78.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
鯨刺身は食べやすい大きさに切り、大葉を敷いた皿に盛りつける。
-
2
刺身1切れに1箇所づつ生姜をチョンと載せ、小葱を全体に散らす。
-
3
にんにく醤油で頂きます♪
ごま油やラー油を数滴垂らしても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 鯨の刺身の薬味添え
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件