とっても簡単!!納豆麻婆豆腐うどん★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油と●印の調味料を入れて炒め、香りが出てきたら玉ねぎ(ねぎ)を加えてよく炒める。
別の鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でる。 - 2 豆腐は大き目に切っておく。フライパンに水と麺つゆ・顆粒中華だしを加えて煮立ったらかき混ぜておいた納豆と豆腐を加えて軽く煮る。
- 3 うどんは水切りした後、よく水で締めてから2に加えてよく絡めれば出来あがり。お好みでラー油や胡麻油を香り付け(分量外)にかけても美味しい。
きっかけ
豆腐と納豆しか無い時に作ってみた。
おいしくなるコツ
うどんを水で締めてから加えるのがポイントです。 豆板醤やテンメンジャンはお好みで調整してくださいね!
- レシピID:1800002471
- 公開日:2011/12/10
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 納豆麻婆豆腐うどん
レポートを送る
2 件