骨付き鶏肉と白菜の煮込み 山椒スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
香味野菜はみじん切り。
鍋に油を入れ弱火で香味野菜と山椒を香りが出るまで炒める。
あらかじめ、塩をしておいた鶏肉を入れ、焼き色をつける。 -
2
大きくざく切りにした白菜、鶏ガラスープの素を入れる。
水を鶏肉が浸かるくらい加える。フタをする。
強火で沸かして、沸いたらグツグツ中火くらい。 -
3
この時、白菜は蒸し煮の状態になっていて
白菜が煮汁に浸かり柔らかくなるまで火にかける。
時々、鍋底にヘラを入れて焦げ付かないようにする。 -
4
柔らかくなったら牛乳を加えて、沸騰直前まで加熱する。
塩で味を整え、器に盛りつけ、完成。
きっかけ
シチューよりもあっさり、具沢山スープで、食欲そそる香りで
おいしくなるコツ
物足りない方は、鶏ガラスープの素を少し増やせば 分かりやすく美味しくなりますよ!
- レシピID:1810031043
- 公開日:2021/01/14
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