鶏胸肉の塩麹唐揚げ レシピ・作り方

鶏胸肉の塩麹唐揚げ
  • 約30分
da's_kitcken
da's_kitcken
塩麹で簡単美味しく!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切った鶏胸肉と麹、塩、生姜、ニンニクをしっかり混ぜ馴染ませる
  2. 2 片栗粉:薄力粉を1:1で合わせたら、1にひとつひとつ粉をつける
  3. 3 余分な粉をはたきながら、油で揚げていく。
  4. 4 一度で揚げ切らずに
    二度に分けてあげる。
    一度目は粉が揚げ固まるくらいまで
    5分くらい置いて
    二度目は美味しい揚げ色になる様に揚げる
  5. 5 1番大きい物を選んで、切ったりして火の通りを確認する!

    大丈夫であれば完成!
  6. 6 写真では、
    レモングラスやミント、ニラを使ったハーブオイルソース(中華風サルモリッリオ)別のレシピのものを使ってます

きっかけ

簡単唐揚げレシピ

おいしくなるコツ

胸肉なので揚げすぎるとパサつきやすいので注意!

  • レシピID:1810031090
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ塩麹鶏むね肉簡単鶏肉料理男の簡単料理
da's_kitcken
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る