(44ページ目) わけぎのレシピ・作り方 総合情報
わけぎのレシピ一覧 2712品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
鶏肉と里芋の甘辛煮 鶏もも肉(胸肉も)、○ 酒、みりん、○ しょうが(チューブ)、小麦粉(片栗粉)、里芋、● 醤油、● 酒 、みりん、● 砂糖、サラダ油、ごま油、分葱 by chaachan6066
-
厚揚げとこんにゃく煮 厚揚げ、こんにゃく、ごま油、鷹の爪 輪切り(お好みで)、● 水、● 醤油、● 酒、みりん、● 砂糖(お好みで)、分葱 by chaachan6066つくったよ 1
-
甘エビの塩昆布和え 甘エビ、塩昆布、分葱 by chaachan6066
公式おすすめレシピPR
-
カニかまもずく もずく、カニかま、ポン酢、分葱(お好みで) by chaachan6066
-
✿我が家の親子丼✿ あったかいご飯(丼で)、鶏もも肉、玉子、玉ねぎ、人参、分葱(ネギで)、☆酒・みりん・砂糖、☆しょうゆ、☆和風だしの素、水、サラダ油 by ta8316つくったよ 4
-
美味しい焼肉丼 牛カルビ焼肉用、焼肉のたれ(市販)、キャベツ、たまご、分葱、炒りごま(なくても)、ご飯 by chaachan6066つくったよ 2
-
豆腐のおろし卵とじ 豆腐、大根、たまご、分葱、○ めんつゆ、○ 大根おろしの汁 + 水 by chaachan6066
-
マビキの刺身をワケギと一緒に 刺身用のマビキ(シイラ)の半身の背身、ワケギ by ひーじゃーまん
-
簡単もずくスープ かつおだし汁、しょうゆ、塩、もずく、こしょう、ワケギかネギ by pinkishskyつくったよ 2
-
新じゃがと新玉ねぎのバターソテー 新じゃが、新玉ねぎ、分葱、○ ウェイパー(鶏がらスープの素)、○ 醤油、○ バター、○ 塩、こしょう by chaachan6066
-
たけのこと鶏むね肉のとろとろ煮 鶏肉、茹でたけのこ、しいたけ、○ 水、○ 和風だしの素、○ 醤油、○ みりん、○ 砂糖、○ 塩、○ しょうが、分葱、片栗粉 by chaachan6066つくったよ 1
-
ワケギとちくわの甘味噌和え ワケギ、ちくわ、「献立いろいろみそ」(市販品) by カゲジジ
-
広東媽媽のチキンと生姜と青ネギの炒め物 ささみ、生姜、にんにく、青ネギ(ワケギ)、塩、オイスターソース、砂糖、油 by アイールつくったよ 1
-
めでたいひょうたん型、飾り寿司 米、昆布、タケノコ、ニンジン、こんにゃく、白だし、酒、みりん、ゆずの絞り汁+酢、砂糖、塩、タラコ、サーモン、かにかま、ベビーリーフ、ワケギ、さらしタマネギ、卵 by Ashly Gyogyon
-
スタンバイ!で水切り要らずな揚げ出し豆腐 木綿豆腐、片栗粉、☆めんつゆ、☆ほんだし、☆三温糖、☆お湯、きざみ海苔(ワケギなどでも) by アイールつくったよ 1
-
ベジタリアンなポットラック 海苔風味のチャーハン 温かいごはん(米から炊く場合は2合)、オリーブオイル(ごはん用)、オリーブオイル(炒める時用)、長ネギ(ワケギ)、好みのナッツ、しょうゆ、にんにくのすりおろし(チューブ可)、全卵(省略可)、焼き海苔、塩 by michiのすけ
-
ねぎの酢味噌かけ 一文字のぐるぐる ワケギ (青ねぎ)、からし酢味噌、水、塩 by 一点集中力
-
さっぱりだけど満腹感/タラのみぞれ煮 タラ切り身、大根、ダイエットシュガー、つゆの素、白だし、乾燥ワケギ by tuhatkauno
-
にんじん1本まるごとサラダ にんじん、青ネギ、もしくはワケギかあさつき、酢、醤油、日本酒、サラダ油、白ゴマ by mama fratelliつくったよ 1
-
春キャベツと海苔のアウトドアラーメン 醤油ラーメン、水、油、豚バラ肉、春キャベツ、もやし、塩胡椒、分葱(小口きり)、もみのり by パンペルデュ
-
卵と分葱の簡単チャーハン ご飯、卵、分葱(長ネギでも)、ごま油、鶏がらスープの素 by もく子つくったよ 5
-
ホタルイカとワケギの酢味噌和え ワケギ、ほたるいか、◉、調味料、味噌、酢、砂糖、水、☆すりごま by ウキウキるんるんkitchen
-
我が家風分葱の酢味噌和え 分葱、ちりめんじゃこ、(調味料)、★白味噌、★米酢、★砂糖、★和辛子 by わたばぁば
-
梅干しと鰹節とえのきとねぎの温かいうどん 冷凍うどん、梅干し、えのき、分葱、鰹節、麺つゆ(濃縮2倍)、水 by もく子
-
伊勢うどん 伊勢うどん、添付のうどんのタレ、卵黄、分葱、鰹節 by もく子
-
分葱と大葉入り卵焼き 卵、分葱、大葉、☆塩コショウ、☆醤油、オリーブオイル by もく子つくったよ 2
-
フライパンで牛すき煮 牛小間切れor薄切り肉、玉ねぎ、舞茸、木綿豆腐、分葱、すき焼きのタレ、かき醤油orしょうゆ、水、油、すき焼きのタレ、なければ→、= by サフラン☆pls
-
モヤシとワケギとちくわの味噌煮 モヤシ、ワケギ、味噌、みりん風調味料、醤油 by しーぇす
-
カップ焼きそばちょい足し♪春キャベツとベーコン乗せ カップ焼きそば、添付のソース、春キャベツ、ベーコン、分葱 by もく子
-
分葱と梅干し入り納豆 納豆、☆添付のタレ、☆分葱、☆梅干し、すりごま by もく子つくったよ 6
-
厚揚げと分葱と挽肉の炒め物 厚揚げ、牛豚合い挽き肉、分葱、焼肉のタレ by わんなん
-
新玉ねぎと鰹のタタキ 新玉ねぎ、鰹のタタキ、塩、分葱、生姜(チューブでも可)、ポン酢 by もく子つくったよ 4
-
わさびドレッシングでいただく♪鶏とレンコンのサラダ レンコン、鶏むね肉、分葱(薄切り)、●オリーブオイル、●酢、●醤油、●練わさび、●塩 by ayatoy
-
【赤ワインに合う】厚揚げの麻婆豆腐 豚薄切り肉、厚揚げ、舞茸、分葱、☆豆板醤、☆甜麺醤、☆砂糖、☆味噌、☆醤油、☆みりん、☆水、オリーブオイル by もく子つくったよ 1
-
【白ワインに合う】納豆お好み焼き 納豆、キャベツ、分葱、卵、☆添付の納豆のたれ、☆残りご飯、☆小麦粉、☆顆粒だし、☆塩、☆水、オリーブオイル、中濃ソース、鰹節 by もく子つくったよ 3
-
イカと分葱の酢味噌和え ぬた和え 分葱、コウイカ(刺身用)、昆布、味噌、酢、砂糖、めんつゆ、塩(昆布締め用)、塩(分葱を茹でる用) by ちゃんてつ
-
豚肉キャベツをフライパン蒸し 豚肉生姜焼用orしゃぶ肉、キャベツ、人参、塩こしょう、酒、水、分葱、刻み、・生姜すりおろし、・しょうゆ by サフラン☆pls
-
オクラでチヂミ風 オクラ、分葱、薄力粉、水、卵、干しあみor、桜エビ、カツオ節パック、塩、ごま油、タレ、・しょうゆorかき醤油、・みりん、・酢、・にんにくすりおろし、・すりごま、・一味唐辛子 by サフラン☆pls
-
キャベツの胡麻酢和え キャベツ、分葱、*酢、*しょうゆ、*みりん、*オリーブ油、すりごま by サフラン☆pls
-
ピーマンと舞茸の炒め物 ピーマン青、赤、舞茸、牛ひき肉、分葱刻み、ごま油、にんにくすりおろし、・甜麺醤、・かき醤油、・紹興酒or酒、こしょう by サフラン☆pls
-
ゴロッと新じゃがと♪具沢山で♡みんな大好き牛丼風 牛肉(お好みの種類でOK)、玉ねぎ、じゃがいも、えのき(お好みのきのこでOK)、ピーマン、ニラ、トッピング用、長ネギ、豆苗、ワケギや小ネギ、✿にんにく、生姜、✿醤油、✿てんさい糖(他の砂糖可)、✿酒、✿みりん、✿オイスターソース、片栗粉、こめ油、胡麻油、玄米ご飯 by ❁HananoCocage❁
-
サバと分葱のスパゲッティ スパゲッティ+塩、サバ缶(食塩不使用、水煮)、分葱、オリーブオイル、塩、鷹の爪、にんにく(チューブ) by ナッツチョコレート
-
砂肝じゃがいも 砂肝、じゃがいも、にんにくすりおろし、オリーブ油、ステーキ塩or塩こしょう、水、分葱刻み by サフラン☆plsつくったよ 1
-
もやしと分葱のチーズみそ汁 水、だし入り味噌、もやし、分葱、粉チーズ by あやなおちゃん(返レポします)つくったよ 8
-
春の土用期間 和風リゾット 冷えた残りごはん、浄水、オー〇ワの和風だし、すりごま、分葱 又は 小葱 刻んだ状態で、熟成醤油 普通のしょう油でもよい、あれば 桜の花の塩漬け by お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
-
牛薄切り肉とたけのこの煮物 牛肉薄切り、たけのこ、ごぼう、みりん、しょうゆorかき醤油、水、分葱 by サフラン☆plsつくったよ 1
-
新じゃがとコーンの変わり豆乳マヨポテサラ 新じゃが、新玉ねぎ みじん切り、缶詰のコーン、しょうが おろし、醤油、豆乳マヨネーズ、刻み葱 か 分葱 by お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
-
お刺身3点盛り合わせ 鯵(下処理済み用)、ボイルだこ、帆立貝柱(生食用)、大根(つま用)、分葱(トッピング用)、レタス by *milk mama*
-
牡蠣 坦々 蒸し牡蠣or生食用かき、きゅうり、分葱、細ネギ、・練りごま、・カンタン酢↓、(または黒酢+みりん、・豆板醤、・しょうゆ、・しょうがすりおろし by サフラン☆pls
-
韓国料理チヂミ ジョン チヂミ粉、水、卵、●具材、エゴマ、青、赤唐辛子、ネギ(ワケギ)、玉ねぎ、人参、シーフドミックス、ごま油 by kurubiiつくったよ 2