甘エビの塩昆布和え レシピ・作り方

甘エビの塩昆布和え
  • 約10分
chaachan6066
chaachan6066
塩昆布が甘エビとなじんでとても美味しいおつまみになりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 甘エビは頭と殻を取り,身を取り出しておく。
    分葱は小口切りにする。
  2. 2 甘エビ、塩昆布、分葱を軽く混ぜて、塩昆布と甘エビがなじむまで冷蔵庫で1時間くらい置いて出来上がりです。

きっかけ

甘エビを頂いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

塩昆布は甘エビの量によって加減してください。

  • レシピID:1760013145
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
和え物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る