(23ページ目) ねぎの青い部分のレシピ・作り方 総合情報

ねぎの青い部分のレシピ一覧 2201品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 豚ヒレ肉でヘルシー茹で豚☆ごまだれ添え
    豚ヒレ肉でヘルシー茹で豚☆ごまだれ添え 豚ひれ肉(塊)、塩、ネギの青い部分、しょうがの薄切り、☆すりごま、☆寿司酢、☆しょうゆ、☆ごま油、☆さとう、☆ラー油、春菊 by mint✩(返レポお休み中)
    つくったよ 1
  2. 電気圧力鍋でおいしい豚の角煮**臭みなく作るレシピ
    電気圧力鍋でおいしい豚の角煮**臭みなく作るレシピ 豚バラ肉ブロック、ネギの青い部分、水、--A--、生姜チューブ、醤油、酒、みりん、砂糖、煮汁 by クーキング
    つくったよ 1
  3. 炊飯器でカオマンガイ!
    炊飯器でカオマンガイ! 米、○中華だし、○ニンニクチューブ、○しょうがチューブ、○塩コショウ、○ネギの青い部分、○5合の目盛りまでの水、○鶏もも肉、【タレ】、●ネギみじん切り、●砂糖、●味噌、●レモン汁、●醤油、●オイスターソース、●水、●ごま油、●しょうがチューブ by yu--
    つくったよ 2

公式おすすめレシピPR

  1. 電気圧力鍋で簡単!豚軟骨の柔らか煮
    電気圧力鍋で簡単!豚軟骨の柔らか煮 豚バラ軟骨、●砂糖、●醤油、●酒、●水、白ネギの青い部分、生姜の皮、皮むき生姜 by もこちゃん7
  2. 柔らかい☆ゆで豚
    柔らかい☆ゆで豚 豚肩ロース肉塊、塩、白ネギの青い部分、酒、*にんにくみじん切り、*白ネギみじん切り、*醤油、*酢、*胡麻油 by きのこのみみ
    つくったよ 12
  3. むね肉の蒸し鶏〜フライパンでしっとり柔らか〜
    むね肉の蒸し鶏〜フライパンでしっとり柔らか〜 鶏胸肉、白ネギの青い部分、生姜、料理酒、塩、水 by りんごのお菓子
  4. 簡単副菜♫捨てずに活用ネギの青い部分の醤油炒め
    簡単副菜♫捨てずに活用ネギの青い部分の醤油炒め ネギの青い部分、ごま油、醤油、塩、白いりごま、七味 by st1225
  5. 赤魚と絹ごし豆腐の煮付け(低糖質)
    赤魚と絹ごし豆腐の煮付け(低糖質) 赤魚、絹ごし豆腐、水、丸大豆醬油、糖質0酒、糖質0みりん、ネギの青い部分、生姜薄切り by faiten888
  6. 牛すじで作る肉吸い
    牛すじで作る肉吸い 牛すじ、豆腐、卵、★白ネギの青い部分(下処理用)、★しょうが、★塩、★料理酒、☆水、☆薄口醤油、☆みりん、☆砂糖、☆鰹だし(粉)、☆昆布だし(粉)、白ネギ(煮込み用)、七味 by mellmamakitchen♡♡♡
    つくったよ 1
  7. カワハギの肝煮
    カワハギの肝煮 カワハギの肝、酒(洗い用)、塩、ネギの青い部分、生姜スライス、☆酒、☆みりん、☆きび砂糖、☆醤油 by りょうちん222
  8. ネギの青い部分と玉ねぎの味噌汁
    ネギの青い部分と玉ねぎの味噌汁 ネギの青い部分、玉ねぎ、★水、★粉末かつおだしの素、★みそ by イ・シュリー
    つくったよ 13
  9. トロトロ豚大根!圧力鍋でカンタン!
    トロトロ豚大根!圧力鍋でカンタン! 豚ロース、大根、卵、ショウガ、油、砂糖、みりん、醤油、酒、白ネギの青い部分(あれば) by nuts☆
  10. 炊飯器で簡単豚ロースの角煮
    炊飯器で簡単豚ロースの角煮 豚ロースブロック、ゆでたまご、⭐︎水、⭐︎生姜の薄切り、⭐︎ネギの青い部分、○酒、○醤油、○砂糖 by 餃子ちん
  11. 我が家の角煮☆最初に焼いて簡単美味しい!
    我が家の角煮☆最初に焼いて簡単美味しい! 豚バラブロック肉、卵、A.砂糖、A.しょうゆ、A.みりん、A.酒、A.しょうがの皮、A.白ネギの青い部分、白ネギ、練り辛子 by balletmom
    つくったよ 1
  12. 炒め物に大活躍!焦がしネギとネギ油
    炒め物に大活躍!焦がしネギとネギ油 ネギの青い部分(3本分)、サラダ油、ゴマ油、トウガラシ by アリエルmf666
  13. 豚ももチャーシュー☆粒マスタードソース
    豚ももチャーシュー☆粒マスタードソース 豚モモブロック(ネットに入ったもの)、塩、黒こしょう、●水、●生姜の薄切り、●ネギの青い部分、☆しょうゆ、☆酒、☆みりん、☆さとう、☆粒マスタード、サラダ油 by mint✩(返レポお休み中)
    つくったよ 3
  14. 圧力鍋で牛すじの下処理
    圧力鍋で牛すじの下処理 牛すじ、水、生姜チューブ、ニンニクチューブ、ネギの青い部分(あれば) by その辺の主夫
  15. ■大根ごぼうが美味しい~豚バラ肉の角煮
    ■大根ごぼうが美味しい~豚バラ肉の角煮 豚バラ肉ブロック、スライス生姜、ネギの青い部分、ごぼう、大根、☆醤油、☆はちみつ+きび砂糖(砂糖OK)、☆焼酎(酒)・水、半熟卵 by 星うさぎ
    つくったよ 1
  16. 本格的だけど簡単ラフテー 豚の角煮
    本格的だけど簡単ラフテー 豚の角煮 豚バラブロック、ネギの青い部分、生姜スライス、A、泡盛、A、黒糖、A、醤油 by cook81
  17. 捨てないで!長ネギの青い部分
    捨てないで!長ネギの青い部分 長ネギの青い部分 by うさりえる
    つくったよ 7
  18. 炊飯器で簡単!やわらか角煮
    炊飯器で簡単!やわらか角煮 豚肉(とんかつ用)、ネギの青い部分、生姜、ジャガイモ、人参、ゆで卵、・醤油、・砂糖、・焼き肉のタレ、・水、・酒 by まいまい7117
  19. こってり甘辛☆牛すじ肉じゃが。
    こってり甘辛☆牛すじ肉じゃが。 牛すじ、生姜(皮付きのまま厚くスライス)、ネギの青い部分(省いてもOK)、玉ねぎ(中)、じゃがいも(中)、人参(中)、ごま油、又は、サラダ油、インゲン、又はニンニクの芽、☆水、☆ほんだし(又は他の顆粒だし)、☆ダシダ、又はビーフコンソメ、☆砂糖、☆みりん、酒、生姜すりおろし、しょうゆ、お好みで、バター又はマーガリン by エリーズ☆レシピ
  20. とろっとろ!!牛すじ肉の赤ワイン煮込み
    とろっとろ!!牛すじ肉の赤ワイン煮込み 牛すじ肉、赤ワイン、くず野菜(セロリの葉、ネギの青い部分等)、トマト缶、ニンニク、コンソメ、玉ねぎ、ニンジン、セロリ、塩コショウ by はな1201011
    つくったよ 3
  21. 炊飯器で作る!簡単カオマンガイ
    炊飯器で作る!簡単カオマンガイ 鶏もも肉、お米、水、ネギの青い部分、●中華だしの素、●料理酒、●ナンプラー、A.おろしにんにく、A.おろししょうが、A.塩、胡椒、【ソース】、ネギの白い部分、醤油、ライム汁(またはお酢)、砂糖、ごま油、ナンプラー、おろしにんにく、おろししょうが by pattsun
  22. もも肉の茹で鶏
    もも肉の茹で鶏 鶏もも肉、生姜の切れ端(あれば)、ネギの青い部分(あれば)、塩 by おっさん5593
  23. 失敗しない簡単!お店のチャーシュー
    失敗しない簡単!お店のチャーシュー 豚バラブロック(タコ糸巻)、醤油、みりん、水、ネギの青い部分、おろし生姜 by 薬剤師OL
  24. ほったらかし調理でモテるレア焼豚!!
    ほったらかし調理でモテるレア焼豚!! 豚ロースブロック、A塩、Aキウイ又はパイン、たれの材料B、B酒、B醤油、B甜麵醬、B酢、Bハチミツ、Bゴマペースト、B鷹の爪、B鶏ガラスープ、香味油C、Cニンニクみじん切り、C生姜みじん切り、Cネギの青い部分、Cローリエ、Cごま油、カイワレ大根(添えの葉物) by 食べ盛りで痩せたい40代
    つくったよ 2
  25. とっても柔らか!鶏胸肉でゆで鶏
    とっても柔らか!鶏胸肉でゆで鶏 鶏胸肉、料理酒、ネギの青い部分、粗塩 by pon0655
  26. 圧力鍋で角煮!豚ばらブロックと新ごぼうの煮つけ♪
    圧力鍋で角煮!豚ばらブロックと新ごぼうの煮つけ♪ 豚バラブロック肉、塩、コショウ、オリーブ油、新ごぼう、ネギの青い部分、生姜の5ミリ厚に切った物、★水、★酒、★醤油、★黒砂糖、★オリゴ糖 by ponta634
  27. 塩豚ゆでスープをカムジャタン風に
    塩豚ゆでスープをカムジャタン風に ゆで豚(茹でた塩豚)、塩豚のゆで汁、じゃがいも(中)、モヤシ、ニンニク、鷹の爪、ゴマ油、塩、ネギ、いりごま、ネギの青い部分 by Lemming♪
  28. 大根とわかめの韓国風スープ
    大根とわかめの韓国風スープ 大根、生わかめ、ネギの青い部分、ごま油、水、コンソメキューブ、しょうゆ by ふくーすな
    つくったよ 2
  29. 麦味噌で!甘めのどて焼き
    麦味噌で!甘めのどて焼き 牛すじ肉、こんにゃく、☆砂糖、☆酒、☆みりん、☆水、一味唐辛子、☆伊予の麦味噌、ネギの青い部分 by こはるのひより
  30. 万能ネギとミョウガを乗せて☆肩ロース煮豚
    万能ネギとミョウガを乗せて☆肩ロース煮豚 豚肩ロースブロック、●塩、●こしょう、☆水、☆酒、☆しょうゆ、☆みりん、☆さとう、☆鶏ガラスープの素、☆ネギの青い部分、☆生姜(薄切り)、みょうが、万能ネギ、サラダ油 by mint✩(返レポお休み中)
  31. 箸でほぐれる*スペアリブと冬瓜のスープ
    箸でほぐれる*スペアリブと冬瓜のスープ スペアリブ、白ネギの青い部分、生姜、にんにく、干し椎茸、出汁昆布、塩、水、冬瓜(可食部) by saori_i_o
  32. 【簡単】圧力鍋で鶏むね肉のよだれ鶏風
    【簡単】圧力鍋で鶏むね肉のよだれ鶏風 鶏むね肉、ネギの青い部分、ショウガ、水、酒、●しょうゆ、●ごま油、●酢、●赤みそ、●豆板醤 by nunop4831
    つくったよ 23
  33. 圧力鍋で、豚足と大根の煮物♪
    圧力鍋で、豚足と大根の煮物♪ 茹で豚足(縦1/2にスライスしたもの)、大根、ニンニク、生姜、ネギの青い部分、水、酒、醬油、みりん、砂糖、粉末和風だし by テツオ63
    つくったよ 2
  34. なんちゃってモスの照り焼きチキン
    なんちゃってモスの照り焼きチキン パン(バターロールなど)、レタス、玉ねぎ、マヨネーズ、■照り焼きチキン用、○鶏もも肉、○ネギの青い部分、○しょうが、○しょうゆ、○砂糖 by ブンブン5906
    つくったよ 2
  35. 味付け玉子の作り方~茹で方から剥き方まで~
    味付け玉子の作り方~茹で方から剥き方まで~ 卵、酢、水、冷水、☆醤油、☆麺つゆ、☆みりん、ネギの青い部分 by デラみーやん
    つくったよ 3
  36. 普通に美味しい「チャーシュー」
    普通に美味しい「チャーシュー」 豚バラ塊、しょうゆ、みりん、酒、砂糖、生姜チューブ、ニンニクチューブ、ネギの青い部分 by jjj777
    つくったよ 1
  37. ホルモンぽん酢?いいえ鶏ハツレバーぽん酢醤油です!
    ホルモンぽん酢?いいえ鶏ハツレバーぽん酢醤油です! 鶏レバー、鶏ハツ、生姜、清酒、ネギの青い部分、味ぽん、小葱 by 焼き餃子
    つくったよ 2
  38. スロークッカーで豚の角煮+大根&ゆでたまご
    スロークッカーで豚の角煮+大根&ゆでたまご 豚バラかたまり、大根、卵、サラダ油、◎三温糖(上白糖でも可)、◎みりん、◎料理酒、◎こいくち醤油、◎すりおろししょうが、◎ネギの青い部分、お湯 by 実季
    つくったよ 1
  39. ほっこり。。。豚足スープ
    ほっこり。。。豚足スープ 豚足 下処理済み、水、生姜、唐辛子、白ネギの青い部分(あれば)、塩、青ネギ by しぶこ358
  40. ホロホロほどける牛バラ肉のスープ ソルロンタン風
    ホロホロほどける牛バラ肉のスープ ソルロンタン風 牛バラブロック肉、大根、★水、★ネギの青い部分、★おろしにんにく、★おろししょうが、ネギの白い部分、ダシダ(牛だし)、塩、豆乳、ブラックペッパー by WINWIN
  41. 鶏皮と青ネギで簡単パラパラチャーハン
    鶏皮と青ネギで簡単パラパラチャーハン 鶏皮、ごま油、太ネギの青い部分、醤油、おろしニンニク、卵、ご飯 by おうちで作る簡単肉料理レシピ⭐️うずら
  42. 鶏ガラスープの素いらずになる!甘酒鶏だし
    鶏ガラスープの素いらずになる!甘酒鶏だし 鶏もも肉、にんにく、生姜、ネギの青い部分、●酒、●醤油、●塩、●甘酒(甘麹) by ひより❀発酵ごはんde腸活
    つくったよ 1
  43. 炊飯器で簡単♪シンガポール海南鶏飯(チキンライス)
    炊飯器で簡単♪シンガポール海南鶏飯(チキンライス) 鶏むね肉、ネギの青い部分、ニンニク すりおろし、ショウガ すりおろし、酒、鶏がらスープの素、米、★ニンニク、★ショウガ、★醤油、★ごま油、★ネギみじん切り、★鶏がらスープの素、★はちみつ、★レモン汁 by つくレポ即日チェック!Panda2020
  44. 鶏肝のおろしポン酢♡
    鶏肝のおろしポン酢♡ 鶏肝、牛乳、ネギの青い部分(生姜)、酒、大根、ポン酢、ネギ、七味唐辛子など by mamandetrois
    つくったよ 1
  45. シャトルシェフで簡単豚角煮
    シャトルシェフで簡単豚角煮 豚バラブロック、ネギの青い部分、生姜、ゆで卵、大根、☆めんつゆ、☆酒、☆水、☆砂糖、★砂糖 by sakusaku panda
    つくったよ 2
  46. ほっこり♪炊飯器で作る鶏むね肉のお粥
    ほっこり♪炊飯器で作る鶏むね肉のお粥 米、鶏むね肉、白ネギの青い部分、生姜、鶏がらスープ、塩、酒 by くろぴょん
  47. 激ウマ!圧力鍋で簡単チャーシュー♪
    激ウマ!圧力鍋で簡単チャーシュー♪ 豚肩ロースブロック、〜下味用〜、塩、砂糖、★ネギの青い部分、★にんにく、★生姜、★酒、★醤油、★みりん、★砂糖、★味の素、★水 by こチャッピー
    つくったよ 1
2201件中
1101-1150
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る